注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

拿什么来拯救“诚信”  

2011-10-31 19:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诚信是人在这个社会上生存的根本,而有些人却肆无忌惮的挥霍,曾经拥有的亲情、友情、爱情被他们无情的葬送,最终被社会和家庭所抛弃过着众叛亲离的生活。

 

很多人认为参与传销无非是损失金钱,其实真正失去的是最宝贵的诚信。

 

当亲友加入传销后,我们可以说他们被谎言蒙蔽了眼睛,贪婪冲昏了头脑,这并不是唯一的原因,要从另外角度来寻找答案。当传销人用着“善意的谎言”千里迢迢的把亲友骗入传销组织时,亲友并不完全认同传销组织所描述的一切,那什么让他们短短几天后便深信不疑呢?是诚信,凡是加入过传销的人都知道,刚来时厌恶着眼前的一切,脑海里只有一个词“传销”。也许有很多传销人员会误认为是他们的口若悬河表达,充满自信的表情再加诱人的财富促使亲友坚定的加入,其实他们加入的原因是亲友之间多年建立起来的诚信。

 

在传销组织中有一句话:“先相信人,后相信事”。一旦相信上线亲友,便被传销的谎言所征服,从一个受害人转变成害人者,面对质疑他们总是强调“我的亲友不会骗我”。简简单单的一句话坚定了多少传销人的信念。

 

此刻,他们的人生信条便是“不劳而获,一夜暴富”。幻想中的“成功与财富”无时无刻的侵蚀他们,当面对新来的亲友表现的道貌岸然,侃侃而谈。可悲的是他们所编织的谎言连自己都深信不疑。

 

传销人并没有意识到自己在透支着诚信,心甘情愿的为传销组织暴敛亲友的财富充当工具,美其名曰带着亲友共同致富。把从传销组织学习到的“口才”发挥的淋漓尽致,以“真诚”感动着亲友加入。

 

  梦终有一天会醒,透支的诚信无法偿还。“狼来的故事”大家都懂。当这个世界没有任何人可以信任或者被信任时,那种痛苦无法言语,只有失去的人才会明白。无脸再见亲友,流离他乡,众盼亲离甚至有些人报复社会。

 

 今年,所有劝说任务的前期工作几乎都有我完成,看着每个求助案例,同样的故事,不同的人,有些是公务员,研究生,成功商人等等这些三高人群时,让我思考是什么让他们如此痴迷,难道仅仅是谎言和环境吗?显然这只是片面的,诚信才是关键。

  

 每当我成功的劝说受害人时,喜悦与自豪早已麻木,反而更加失落。看着眼前的清醒的传销人,感慨万千,也许某一天他在外地真的遇到经济困难,需要亲友帮助时,他的亲友也许会有疑虑他会不会又参与传销,这就是参与传销后失去诚信代价,如果要挽回失去的诚信也许地需要很多年。

 

  虽然我已经不在写外出解救的文章,但是我还是偶尔会异地劝说。当我看到中老年人利用几十年来建立起来的诚信参与传销时,用痛心疾首来形容都不为过。更加让人痛苦的是他们并没有意识到已经失去了诚信。

 

 我能做的只有认真负责的做好前期工作,百分百的成功劝说,而对于受害人失去的诚信却无计可施。

 

在这个现实残酷的社会中诚信是何等的重要。

 

  当社会失去诚信,道德和伦理失去了底线,“小悦悦”事件反映了一切。

 

 当商人失去诚信,破产、倒闭成了唯一的结局。

 

 当政府失去诚信,“新闻联播”就变成了生活的梦想,腐败、咒骂成为街头巷尾永恒的声音。

 

  当个人失去了诚信,幸福成为遥不可及的幻想,亲情、友情、爱情将成为回忆。


转载请注明来源: 叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl
 
叶飘零南派传销博客:http://yplfcx.blog.sohu.com/  (纯资本运作--连锁销售--五级三晋制--详细内幕文章)  
 
 叶飘零北派传销博客:http://chinafcx.blog.163.com/ (人际网--三商法--五级三阶制详细内幕文章)
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017