注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

感叹传销人,口若悬河、辩口利辞的才能  

2011-03-18 18:26:20|  分类: 打击传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没有写文章了,昨天看到两篇广西打击传销的新闻《广西法院庭审特大传销案 38涉A级传销头目受审》,《传销书《北部湾集结号》被缴获》。在3.15这个特殊的日子里,我们伟大的政府终于做了一件让我快乐的事情。惊呼,太不容易了!被广西“资本运作连锁销售”非法传销组织捧为“圣经”的传销书籍《北部湾集结号》被工商公安查缴。

点击浏览下一页 

图为庭审现场。

点击浏览下一页

民警展示缴获的非法出版物《北部湾集结号》一书 

  09年广西南宁北海流传着一本书《北部湾集结号》在正规的新华书店出售。《北部湾集结号》附带一张光盘,书中内容鼓吹“资本运作”合法性,并受当地政府默许。其实,这本书在2010年经有关部门调查后,正规书店已经下架,而非法出版商却被高额的利益驱使,开始地下出版印刷。一些人看到书中的内容相信传销的谎言,从而参与“资本运作”传销组织。

  南宁、北海两大传销天堂会因为这两篇新闻报道而消声匿迹吗?答案是否定的。千万不要低估传销人员智商和狡辩的能力,当工商公安不打击时他们会说:“我们这个行业不犯法,如果犯法的话,这么多人在这里,为什么当地的公安不打击,难道他们是瞎子吗?”。一旦工商公安打击,他们便会说:“这是‘宏观调控’目的是限制一批人来,万一所有人都来做‘行业’,那谁种地,谁生产衣服等等”。正反两面传销人员都有理由。其实在传销组织中无厘头的话太多太多,让我们再次回忆传销人员的口若悬河,辩口利辞。

  最初“考察行业”时,传销人员会说:“我们这个行业是国家暗箱运作”。而我们在网上查找资料时,看一些“负面”新闻时,传销人员会说,网上有正面和负面消息,打击传销的新闻说是负面,是故意吓唬胆小的人。而且正面的东西是他们所谓的官方网站“连锁销售网”大肆宣扬其合法性。看到这里,我们不禁想问:“行业是国家暗箱运作的,怎么可能在网上有官方网站宣传呢?现在网络已经成为第一媒体,这样一来不是更多的人会来加入吗?”。更让人无法理解的是几乎所有的“官网”统一在出售关于“资本-连锁”的书籍,似问这么暴富的行业为啥制作网站的人不去做而在这里出售十几块钱的一本书呢!银行正常的为客户汇款存款,说成银行是替行业操作,移动联通为“行业人”办局域网说成是国家扶持,如果贩毒人员用手机联络难道说移动联通支持贩毒吗? 
  在传销组织中听到最多的一句话便是:“行业是95年引进98年实行”。那为什么行业直到2004年才有负面“宏观调控”呢?传销人员会解释说:“发展太快,现在为了稳定发展,限制一些人加入,20-22周岁以下,55周岁后不准加入,目的是培养高素质经济人才”。其实2003年以前广西没有“连锁销售”非法传销组织。可恨的是口口声声称“限制发展,提高门槛”,而一个“新人考察”时却象孙子一样侍候着,利用人海战术,众口铄金,直到被加入为止。甚至不符合加入条件可以借身份证顶替加入,还说什么这是破例行为。如此正规的行业,怎么可能让他们偷梁换柱。看看大街上那些心怀暴富的传销人员,那个是高素质人才,难道做了几年“资本运作”就可以变成经济人才了。

  加入传销组织后,他们为曾经说的话开始狡辩。平日走“工作”时,传销人员说:“只要到达经理级别月收入万元,进入高级业务员(老总)级别月收入六位数”。当有人询问,如果没有发展还会有万元收入时,他们会找一系列的理由来搪塞掩饰。实际的操作中没有业绩是没有收入的,包括老总级别在内。随着参与时间越长,级别不断的升高,谎言离真相越来越近时,他们只会说一句:“一个级别知道一个级别的事情,等你上总后就会明白了”。所有的疑问都被这一句话所回复。回想起当初传销人员所说的:“行业操作简单,找三个合作伙伴就可以了成功”。而我们亲眼所见的是每个传销人员肌黄的皮肤,双眉紧皱的表情,具大的内心压力。当初众人所说的“现实”只是他们的意淫。一个级别知道一个级别的事情,行业靠复制,而他们怎么得知升总后买房买车月收入几十万呢?又怎么得知出局后有千万的收入呢?俱往矣,神马都是浮云。

  更可笑的是,几乎所有参与“资本运作-连锁经营”传销组织的人,根本不明白“资本运作”“连锁经营”真正含义,连最基本的“五级三晋制”的奖金分配都算不清楚,他们所说一些“市场经济学”更是驴头不对马嘴,还甜不知耻的叫嚷着在“行业”里自己学到了很多的知识。

  如今社会贫富差距大,经济泡沫、通货膨胀严重再加上一些当地政府不作为等等原因,导致传销疯狂的发展,谁都想一夜暴富。传销组织正是抓住人们贪婪的心理,传销的谎言很容易揭穿,但内心里那份侥幸贪婪如何克服。

  但愿当地政府能多付出一些实际行动,加大打击力度,更希望深陷传销谎言之中的人们,尽快清醒,远离传销毒瘤的侵害。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017