注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

答时代周报记者问  

2010-03-25 13:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答时代周报记者问

 

1.“叶飘零”感觉是一个很有武侠风味的名字,这是你的真名吗?若不是能问一下起这个名字的本意么?能否介绍下自己?

“叶飘零”是我的网名,当初刚脱离传销,一个人身在异乡,孤独凄凉,所以才取这个名字。我是安徽人,今年31岁,出生在一个农村家庭。

 

2.你从什么时候开始从事反传销行动,因为什么缘故才走进这个行业的?我看到有人问你是否也经历过传销——有这事吗?

我是2006年6月开始反传销,同年9年开展异地打击传销,配合工商公安解救受害人行动,直到现在。反传是一次偶然的事件,2006年6月,我在网上认识一个小姑娘,她的男友被骗入传销,于是我开始帮她解救她男友,从那以后我开始关注网上更多的传销受害人,我曾经做过传销,深知传销的危害性。当国家2005年底出台了《禁止传销条例》后,陆续解散下线,直到2006年1月彻底脱离传销组织。于是9月我开通博客在网上写一些关于传销的内幕文章,开始网络反传。

3.请介绍一下你的反传销组织以及其中的成员,大家是否都是全职的?是否大部分都曾经有传销经历?

2006年11月在网上成立了“叶飘零反传销组织”,是受传销危害的网友自发组成的。为了更专业的反传,2007年1月我和两个反传人士来到浙江,筹建专业的反传销工作室、中国反传销网,印刷反传销资料,并成立了中国反传销联盟。当时工作室工作人员5名。2009年9月因为“中国反传销联盟”得不到国家的承认,我们也没有资金注册。“中国反传销联盟”更名为“中国反传销网”设立解救部、咨询部、外联部、宣传部,工作人员15人。解救部的工作人员7人,全部都有参与传销的经历,而且级别也是相当高,同时也是深知传销的危害性,痛恨传销行为。因为,没有参与过传销的人无法了解到真实的传销内幕,感受不到那种传销特殊的生活方式,所以专业的解救人员必须是有传销经历的,这样方便解救劝说受害人。

 

4.请介绍一下现在中国的传销形势及分布构成。从传销出现在中国开始到现在是否有什么演变过程?

现如今中国分为三种传销组织:

一、传销公司。有合法公司、产品,却以传销方式在销售,以拉人头,发展下线,团队计酬为主,产品价值远超过市场价格。

二、电子商务传销。以网络为平台,交纳小额的入会费,发展下线为主,层层刮分下线入会费。

三、异地非法传销,俗称“老鼠会”。以产品、公司为幌子拉人头,发展下线,收取高额的入门费,集中授课(洗脑),半军事化的管理。

异地非法传销组织是中国目前最大的传销组织,分为两大系。以长江为分界线,长江以北以“人际网络销售”为主,长江以南,以“连销销售&资本运作”为主。

北方“人际网络销售”传销组织,是中国第二代传销模式的代表。军事化管理,高额入门费(以2800元、2900元入会费为主),以虚假产品、公司为幌子,拉人头,异地邀约,团队计酬,集中上课培训(洗脑),吃大锅饭,集体宿舍。极个别传销组织带有黑社会暴利行为(这是非常少的),大多数以人性化操作方式。但是北方传销有一种“软监视、软暴力”,利用技巧扣留“新人”手机,不准看电视、上网、看报。

“连锁销售&资本运作”是目前中国最大的传销组织,以人性化的管理,高额的入门费(3800一份,最低入会费是1份,还有10份,11份,21份三种,21份69800为主),虚假的公司产品为幌子(有些传销组织纯属拉人头,没有公司、产品),异地邀约,拉人头,发展下线。“连锁销售&资本运作”非法传销组织主要的操作模式,就是“人性化”,很少集中上课(洗脑),通过一对一的方式进行授课(洗脑)。但是管理方式是“半军事化”,非常严格,有很多的约束传销人员的管理条例,居住环境也非常的忧越,多数以家庭为单位住宿。有一些传销组织规定较低的生活标准,不能在传销生活中铺张浪费。这有点类似于北方的传销组织。自从2008年后南方传销组织已经向北方蔓延。

1998年的传销,以高额产品为主(有产品),拉人头计算方式,带有黑社会性质,模式混乱,地域分布面较小。而如今的传销组织,以公司产品为幌子(没产品),分布广,人性化的操作,半军事化管理,参与人数众多,已经不在是“老鼠会”,而是公开性的运行。

中国除了西藏自治区没有异地传销组织外,剩余省份都有传销组织在活动。

 

5.为什么传销至今仍愈演愈烈?

传销的快速发展与如今的社会经济有一定的联系,贫富差距大,大学生就业问题难,加上一些当地政府打击力度小都有直接的关系。

打击传销还有一个难点,就是取证难。多数传销人员都是受害者,他们沉迷于谎言之中,并不知道自己所参与的是传销行为。一些传销的证据都被传销高级别人员销毁或者藏匿,这些高级别人员行动诡秘。传销有着军事化的管理,一个级别知道一个级的事情,下级不能打听上级别的工作,即使是至亲,也不可以告知。这样导致传销人员清醒后举报传销时,提供不了直接的证据,工商公安无从打击。工商公安打击传销后,多以教育,遣散。而那些遣散的传销人员,过几天又聚集在一起。

传销组织确实给某个城市带来了一些经济效益,例如广西北海,有八九万传销难民。房租价格平均在1500/月,现在还在持续上涨中,连别墅都被租凭一空。传销人员在当地的消费,促进当地经济短期的效益。所以,当地人并不排斥外地传销人员。像广西来宾,号称十万传销难民,曾经来宾严打传销,一夜之间传销人员几乎逃离,来宾万人空巷,遍地都是破旧的棉被和床柜,而现在的来宾,已经是传销的天堂。

 

6.我在你的博客里反复看到自己对反传有身心俱疲之感,能告诉我是什么原因或者具体事例造成的吗?而且也多次想过退出,是什么让你现在还留在这里?

我与传销打了七年的交道,已经很疲惫,几次退出主要就是想过“正常人”的生活。传销与反传销,让我失去的太多太多,人生最重要的感情、亲情、诚信,对我来说已经没有。多年来,东奔西走,生活没有规律,身体已经承受不住,最大的原因是我想成家,自从参与传销、反传,六年没有回过自己的家乡,每年的年初二、年初三就外出解救,每逢佳节都在异地或者火车上渡过。我渴望有个家,回家后能叫一声爸妈,能有自己的孩子。而当每次退出后,再遇到求助者声泪俱下的求助,我心就变软,所以每次都退不出,就像一个人习惯了一种生活,突然停下来,肯定不习惯。

 

7.看了你的文章,觉得你是一个很感性的人,这种性格对于反传是否起到正面或者负面的作用?

是的,我是一个很感性的人,我喜欢回忆过去,常常被一些事和人而感动,有很多朋友问我将来有什么打算,我总是回答“以前做的很多事情,我现在还没有想明白,那有心思去想未来”。说实话这种性格导致我无法离开反传,而这种性格也特别适应劝说传销人员,很容易找到共同点,有亲切感。

 

8.有没有统计你和你的团队迄今为止接到了多少反传请求,成功劝说多少起?

我们反传四年来,没有正式的统计过,我们每天平均在网络和电话中接到的求助信息大概有几十起多则上百起,网络、电话劝说没有统计,异地解救成功案例有几百起吧,因为一年就365天,就算三天救一个家庭一个人,一年最多也是一百多。现在人多了,我们平均一天一个异地解救的任务。

我们的成功率是目前中国反传销组织和个人当中最高的,实事求是的说成功率一直保持在90%以上。

 

9.请讲述一下你们反传任务的具体实施步骤和过程。

我们下一步反传的核心:保持现有的解救打击传销任务的能力,同时加大宣传力度,有效的宣传传销的危害性,发展建立全国反传分部,帮助更多的传销受害家庭。

10.在国内,除了你们组织以外,是否还有同等规模的反传组织?

除我们之外,还有两个反传反销组织。一是2009年初成立的“北京反传销协会”,二是2009年3月成立的“广东反传志愿者联盟”,规模小的是广东,两个反传组织负责人都曾在我们最早的浙江反传工作室中工作或者学习、考察过。

 

11.请介绍一下“新田”,这似乎是一个比较强大的传销网络。

“新田”是中国第二代传销的代表,现在北方还有一些“新田”传销组织,它的操作模式、运作理念是目前所有传销组织的前身,南北两派传销组织依然保留“新田”传销组织的操作模式,在“新田”模式下不断的修改和完善。

“新田”的“五级三阶制奖金分配制度”是传销的核心内容,南北两派传销均以五三做为奖金分配制度,2002年至今没有更改过。

 

12.你们组织行动的资金来源怎么样?我看到劝说都是不收费的,那么你们有自己的收入吗?

2007年1月开始职业反传,最初反传都是公益性的,异地解救受害人时,我们连路费都不收。直到2007年5月以后,由于资金紧张,我们开始象征性的收一些路费。到2009年8月,我们已经无法支撑目前庞大的开支,很多一腔热血的反传志愿者相继的离开。

于是我们决定开始收取一定的解救费用,解救费用包括往返路费、路程中的餐饮,还有工作人员外出的扑助(每天80元),这些需要求助者全部承担的。

我们主要来源还是靠社会和个人的赞助。我现在自己做生意,以生意上赚取的一些利润补贴反传总部的运作。

 

13.能不能讲述一下你个人劝说最成功和最失败的例子?以及遇到的最险恶的情况。

最成功的是我最第一次外出劝说,在安徽的蚌埠,一次性解救劝说一个家族,13人。在我的博客中最早的一篇解救《回家》。

 我的劝说失败很少,我记的只有两三次吧,最深刻的一次是2008年在浙江劝说。那是一个小姑娘,她被男友骗入南方传销组织。小姑娘的是新疆人,她姐姐在杭州打工,姐姐利用谎言把妹妹骗到杭州后,我去劝说。当我劝说的时候与我发生争执,还动手打了我,最后以死相逼,无奈之下我走了,最后他的姐姐下跪求妹妹,可惜小姑娘还是去做传销了。

 这是我最痛苦的一次劝说,如果我劝说成功小姑娘就不会走。她的姐姐一直把我当成唯一的希望,从此姐妹两人都没有再见过面。因为这样的打击,我当时也选择了退出反传。其实,我也已经尽力了。我在《第一次被打》这篇文章中介绍过。

哎,现在想到这些事情,我还是很心痛的。那一次是我从石家庄连夜坐车到杭州然后再转车去浙江,两天两夜没有吃饭,最累的一次劝说。也是我反传中最痛苦的一次经历。所以,我们这个职业责任很重大。

最险恶的一次就是我第一次外出打击传销组织。那是在2006年9月25号,配合枣庄工商、公安、枣庄大众网、枣庄电视台,打掉一个三百多人的“新田”传销组织。打击过后,传销组织成员四处报复我,在火车站、汽车站都有传销份子堵截,记得那天晚上我和几个刚被解救的传销受害人从派出所出来,突然遭到几十个传销人员围攻,幸好我跑的比较快,躲进了一个批发市场内,有几个指证的传销受害人被打的很重。在《反传之路》这篇文章里有详细的记述。

 

14.你认为的传销与反传销之间是一种什么样的关系?

我觉得就像“商品需求”一样。反传联盟不同于社会上一些的别的志愿联盟,例如“反扒联盟”。打击偷盗是公安部门主管,可以有效的打击。而传销它不同于别的违法犯罪行为,在打击传销后,公安工商却没有能力做“反洗脑”工作,只是从一些法律法规上解说。而传销人员当中受害人多数是低级别人员,行政部门又不能抓捕,教育劝说又不够专业,至使传销人员受害家属只能求助于我们这些民间的反传销人员进行劝说工作,彻底让传销人员了解真相,然后主动脱离。

反传是特定的职业,而想成为专业反传人士必须要有经历,而国家部门,公安、工商并不具备这样的“专业”知识,他们也是从一些媒体上了解到一些传销的内幕。

任何一种事物存在都有必然性,有做传销的就有反传销的。

 

15.你们最近主要在忙的是什么?

我现在一边经营自己的生意,一边在网上反传。今年有几个媒体见面会,我正极积准备,想在在全国大学院校宣传传销的危害。

 

16.就我所知,现在的传销已慢慢将对象移向大学生,白领甚至律师等中等收入以上人群,为什么有这种情况?为什么理应判断力比较强的这些人,反而受到传销的蛊惑?

大学生参与传销,现在是普遍现象,据我们详细统计,参与传销的大学生有200万,未完成学业的大学生有50万。

高素质的人群加入传销的越来越多,主要原因还是因人性的贪婪,对金钱的欲望,还有现如今的传销运作模式,并不简单的针对“弱势”群体。

我分四点给你介绍:

(1)、传销的运行模式

例如:北海“富人俱乐部(资本运作69800入会费)”这样的传销组织,已经升华到了传销的极点,可以用完美来形容。没有军事化的管理,想吃就吃,想玩就想,可以看电视,上网,没有人约束你,只要你有钱,你可以买车买房,只要你交纳一定的入会费后,就可以发展下线赚钱。一般人刚刚接触后,并不感觉是传销。

(2)、媒体的宣传误区

  中国媒体大量的报道的传销新闻,与实际传销组织操作的内幕有太多的不符。例如“人身自由”,现在的中国传销组织90%的操作都以“人性化”为主,你来传销组织之后,你可以选择留下,可以立即走人,没有谁强迫你,无非利用一些“软暴力”,而那些新闻报道上出现的“殴打、黑社会暴力”行为的传销,在绝大部分传销组织里是不会出现的,所以当“新人”来到传销组织后,会感到与电视上看到的传销组织有天壤之别,所以深信自己加入的不是传销组织。

(3)、传销组织构成

传销组织构成的结构多以家族式。一般传销人员都是亲友关系,在传销内有一句行话“先相信人,后相信事”。所以更多的人相信自己的亲人,而他们的亲人多数都是受害者,并不完全知道传销上层的内幕。

(4)、传销的操作技巧

传销最有吸引力的并完全是“高额回报率”,而是传销里的生活。

传销是半军事管理,有着相当严格的约束条例。传销里的生活是非常和谐的,每个人都非常自律,当传销人员遇到困难需要帮助时,尤其是在“业务”上,不分体系团队,相互的帮助不需要回报,俗称“人帮人行业”,即使你是一个杀人犯,即使你是百万富翁都会自觉的按照传销的管理条例要求那样去做,所以给人家庭似的温欣。每天早上有固定的课程安排,下午交流学习,生活非常有规律。每个传销人员对待“战友”都表现的非常真诚,对待“新人”非常友善。

传销组织惯用的技巧就是“谎言”,这种“谎言”是复制下来的,每一层传销人员都要学习一定的“谎言技巧”,普通人根本无法识别,而且利用一些当地的政策、人文文化,运用的淋漓尽致,一般人找根本找不到破绽。

最主要的就是“人海战术,三人成虎”,对于不同的人群,用于不同的招数,一般情况在1个星期内就可以把一个正常人的思维观念给改变。我们经常看到一些新闻报道,一些传销人员被打击后,根本不知道自己所做的是传销,还振振有词。

更绝的一招就是“一个级别了解一个级别的事情”,当你做到一定的级别了解到真相后,已经是无路可退,人性的贪婪就会暴露出来,即使面对至亲也是满嘴谎言,但心谎言被揭穿后,下面的下线打击报复。

所以,很多人一旦陷入传销,先是被亲友的真诚所打动。其次,才是被高额利润所迷惹。和谐的生活环境,相互的帮助,赞同,吹捧,自己的虚荣心极度膨胀,导致对传销的留恋。

我解救过很多人,清醒后第一句话就是:“感谢你帮助我,如果让我选的话,我宁愿选择‘行业’,因为那里的人非常的真诚,还有就是一个梦”。

根据以上四点,你就会知道为什么很多高素质的人群,包括大学生愿意参与传销组织。还有最主要的就是前面提到的,社会基本因素占的比例也很大。

 

17.近期珠三角又爆出一个香港“亮碧思”传销诈骗的案件,事实上这个案件从2007年就已经有了,而据说“亮碧思”在香港是合法的直销公司。你对这个案子有了解吗?怎么解释这种直销和传销的关系?

我们是2007年11月份第一次接到关于香港“亮碧思”传销受害家属求助的。

“亮碧思”属于境外公司,主要参与人群来自大陆两广地区,一旦投资就是最低上万,高则几十万。我们有一套非常详细的“亮碧思”操作模式和奖金分配制度,我们研究发现“亮碧思”违返了国家颁布的“禁止传销条例”一些法律法规。但是“亮碧思”是香港的合法公司,我们在解救劝说受害人时只能按照国内法律和制度上的漏洞进行劝说,难度是很大的,因为国内与香港法律是不同的。

至2007年至今我们接至大量的受害人的举报和求助,尤其是2009年最多。我不了解香港的法律,但从国内的法律上判定“亮碧思”是典型的传销公司,这个传销组织就是利用高额产品,集体培训,发展下线,高额回报率为诱饵,以大陆人群为发展目标。

交纳入会费,培训,发奖金都在是香港,在内地多以小型聚会为主。从制度上也有明显的漏洞,与国内的传销公司几乎一样,更多的资金被公司吸入,类似金字塔结构,下面垫底的人是受骗最多的,最终只剩下一堆产品。

 

18.多年生涯,你对于那些陷入传销困局的人有什么看法?他们是否都可以列入同一类型,或者是有不同类型?

七年的传销生涯,对于那些陷入传销谎言中的人,我即痛恨,又怜悯,他们都是从受害人变成害人者,从参与者变成领导者。最初的善良变成了最终的魔鬼,所有人都一样。

我希望更多的人能了解传销的危害性,远离传销,让我们的社会更和谐。

 

19.能不能介绍一下你是怎么劝说的?有什么技巧?遇到过的最冥顽不灵的对象是什么样子的?可以的话请单独介绍一个事例.

我劝说主要是从亲情感情方面来劝说,接下来就是揭穿传销的谎言,因为我参与过传销,深知传销的内幕与操作模式,所以对我来说劝说很简单,劝说的主要技巧就是辩论能力,还有超强的判断分析对方的心理,当传销人员提出一个问题来,我们在脑海中要想到几个答案对应他的性格,我们选用最好的一个答案来回复,把握好现场气氛,控制住对方的情绪,这很关键。日常生活中多看看时事新闻,财经报道就可以了,这样有利用劝说工作。我也遇到顽固份子,一般这样的情况,先离开,停止劝说。通过他的家人让他的情绪稳定后,我再来劝说,这样会更有效果。我对待所有的传销人员几乎都一样。年龄大的不同,年龄大接受能力差,需要奉承,控制好谈话节奏就可以了。

20.我刚刚才看了你发上去的专栏,你也说到自己平时是关注时事新闻和财经新闻的,这一方面是为了劝说做积累,一方面是不是自己的性格如此,就是比较关心国家社稷,人生疾苦那种?

是的,我每天要求反传工作室里的工作人员,包括我公司内部的员工,必须要在新浪网上看一个小时的新闻。

21.传销是不是中国独有的呢?其他国家是否也有类似情况?

很多国家都有传销组织,传销行为。这种异地非法传销是具有中国特色的。其它的国家多数是公司产品为经营模式。我对外国的了解并不太多,但这种模式,估计只有中国有。

22.我听你们一个成员说,如果你生意稳定了,这边也后继有人,到时他们都跟你出去,是这样吗?

   是的,我有这个计划,不能带着他们反传一辈子,他们也需要成家立业,有个正常的工作和生活,多好。反传,最多两三年的时间,国家打击力度加大,加上很多人都了解传销的危害,自然而然的传销人员就会减少。

23.目前中国有多少人在从事传销,又有多少人在反传?

职业反传三十个人左右。传销人员大概有500万左右。

24.据你说现在职业反传人不到30个,而传销分子却估计有1000万,面对这么庞大的一个基数,你自己会不会有一些精神上的孤独感,认为自己所从事的行业社会上没有其他力量去支持你们呢?

是的,社会上的人对我们就象对外星人一样,很惊奇,想不到社会上还有我们这样的一群人,而且每天面对都是传销人员。我们生活很单一,我们已经习惯没有人帮助和关注,这么多年了,早已释然

不光是我们面对上千万的传销人,还有国家,现在国家正在加击力度,这也是一件好事。

25.我看也有很多传销分子上你们网站留言要么趁机宣传,要么谩骂

这属于顽固份子,认为我在破坏他们赚钱的机会,他说说我是打负面,你可以到百度贴吧搜搜,很多都是这样的。

26. 我看了你早期的博文,里面一篇讲到“一位外国学者推算了一下五级三阶制(包括其变种制度)之后哈哈大笑道:中国人真的太愚蠢了,如果五级三阶制能让人成功,那要饭的都不干了.这位学者推算出53组织的成功几率在0.0917--0.078之间”.

这个成功率只有两万分之一,在实际操作中更难,两万人之中才能产生一个A级,而A级也不能赚太多的钱,真正赚钱的人,就是操盘手,组织人。现在很少有操盘手,几乎都是几个大A在分钱。

27.你们团队的凝聚力如何,成员之间的关系如何,有没有起过冲突?

从未有过冲突,大家都很热情。我们在收取路费的时候,都是见面收取,解救费用,赞助费用没有一个人贪污过。我们这里不准私自接解救任务,每个人接到的解救任务,要通过大家商量后才决定派谁去,没有争枪。我是一个非常严厉的人,当然他们的自律非常强,他们来这里工作主要不是为了钱,是一腔热情,总而言之,他们非常听话,当初加入也是奔我来的。

28.你之前提到了当时是成立反传销联盟,但因为国家不承认才改成反传销网,能说说国家不承认的事情原委么.

我也说不清楚,但我从各方面了解到,如果要注册一个民间组织,需要大量的资金,而且我们这种组织不同于别的组织,国家也没有明确表示我们可以注册。而且,一个没有注册的组织就是非法的.所以,我们决定改了。现在中国反传销组织中,没有一个是合法注册的,算是民间组织吧。

29. 那在你组建团队到现在,期间有无人退出,有无人重回传销行列

工作室就是铁打的营盘流水的兵,很多人退出,我们这个反传销组织又没有工资,很多人当初一腔热血,坚持下来的人很少,所以经常换。做过反传销的工作,就没有人再会回去做传销,呵呵,这个问题问的不专业。但有些传销人员会被骗二次,例如在北方做过传销,最后又被骗到南方再做一次,这样的情况还是很少的。

30.就你个人而言,现在精神孤独吗?

说实话,我的这种孤独是常人想不到的。我不相信任何情感,我每天除了工作就是工作,我曾经有一个女友,因为反传也失去了。你能想像那种生活吗,虽然我有很多“战友”,但他们都不算我的朋友,我在这个世界上没有朋友,我不相信朋友,他们也听不懂我说的话。

 中国目前职业反传人,大多数都是因为我们的影响而加入到职业反传的队伍当中的,他们比我幸福,我失去的太多太多,人生最宝贵的东西都失去了。

31.这是你曾经的传销生涯带来的后遗症吗?

算是吧,有些传销人员,对社会再也没有信心,没有人情味,对任何事,包括至亲都有极高的防惫心。

32.你说反传网你自己是基本不看的?

是的,很少看。我不想关注这些事情,早都麻木了。我也不喜欢接受媒体采访,只要是录像或者有照片的,我都拒绝,即使有照片也是侧面。你可以看到我的网站博客,文章里有我照片的,我都处理过。上网都是隐身,或者由其他人代替,说实话,我极度讨厌谈反传和传销。我在反传工作室里,是严令禁止传销话题,反传更多的只是一种信仰,一种责任在支撑。

33.关于国家的打击力度和各方面政策,你有什么建议?

国家打力度正在加强,无奈的是当地政府却不愿把更多的精力放到打击传销当中来,你在南宁也可以看得到,你可以假装去报警试试就知道了。国家前年出台了组织领导传销罪,也表明要严打传销,可惜越打越多,主要就是当地政府执行难度大吧!对低级别传销人员,只能教育遣散,高级别人员没有证据抓。三年前我就说了国家的打传战略错了。打掉一个组织头目,另一个头目就会出现,因为庞大的下线还在继续运作。只要把下线打掉,上线自然解散,传销的组织者并不是开店做生意,这里不行了,又在另一个地方重新起家,那是不可能的。对于那些把房子租给传销人员的,更要加大力度管理和处罚。希望当地政府能多加重视,加大打击力度,创造和谐社会。

(详细报道请关注下期,广州“时代周报”)

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017