注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

“世联发”悄悄关闭商贸网 被列传销调查报告  

2010-12-22 19:17:02|  分类: 打击传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月26日,晚报以《“世联发”一路传销到大庆》为题,对深圳世联发电子商务有限公司(以下简称世联发),在我市利用电子商务平台搞传销的违法行为进行了报道。

 

  网站关闭、客服电话暂停使用、被列入“2010中国网络传销调查报告”——

 

  新闻回顾

 

  6月19日,家住让胡路区的宁女士给晚报信息中心打来电话称:“亲戚让我交3000元钱,成为一个电子商务网站的会员,入会后不但购物可以终身享受会员价,更重要的是还能通过这个平台赚钱。”

 

  记者暗访追踪近3个月,揭开网络传销在大庆拉人头内幕。讲师称该公司就是“空中的沃尔玛”,花钱办张会员卡,介绍会员就能赚钱,不跑业务、不卖产品,日薪2400元、车奖12万、房奖100万……

 

  这正是打着“电子商务”和“网络直销”旗号的深圳世联发电子商务有限公司为拉拢会员打出的幌子,他们所建立的“空中沃尔玛”只是一个拉人入会的平台,管理者不断向会员灌输致富新概念,不知不觉就给会员洗了脑。

 

  10月26日,晚报以《“世联发”一路传销到大庆》为题,对深圳世联发电子商务有限公司(以下简称世联发),在我市利用电子商务平台搞传销的违法行为进行了报道。近日,记者获悉,“世联发商贸网”已经关闭,其名被列入“2010中国网络传销调查报告”之中。

 

  12月20日,曾给晚报打举报电话的宁女士再次联系记者,她说:“世联发的网站已经找不到了,当初拉拢我入会的亲戚十分后悔。”

 

  宁女士说,《大庆晚报》对世联发在大庆搞传销的事情进行曝光后,很多拉拢人头的组织都特别警觉,不敢再明目张胆地讲课了。

 

  没过多久,世联发的网站就打不开了,拉拢会员的那些人也“销声匿迹”了。

 

  12月20日19时许,记者尝试再次登录世联发商贸网时发现,该网站已经无法访问。

 

  在百度上搜索“世联发”,发现很多网友都在发帖,议论世联发:

 

  世联发网站被关快一月了,就这样失踪了?

 

  世联发商贸网为什么被关闭了?还能恢复吗?

 

  被黑客攻击了?过几天就能开?

 

  一个月了,网站都打不开,哪有这样不讲诚信的公司,一切都是骗局……

 

  记者拨打世联发商贸网上的400服务电话,结果电话里提示:“您好,您拨打的电话已被暂停使用……”

 

  继续在网上搜索有关世联发的新闻,记者发现,世联发涉嫌传销的案例屡见不鲜,《网友曝:世联发网络传销骗局》、《新疆七地联手捣毁“世联发”》、《网上“大超市”是个传销骗局》、《传销穿上电子商务“马甲”》……

 

  据中国电子商务研究中心定义:网络传销是指,利用网络等手段进行传销,使用了隐秘的不公开的手段,通常有自己的网站,通过拉人加入,人拉人然后拉下线,拉得越多就挣得越多,是传统传销的变种。与传统传销相比,网络传销具备:虚拟性更强、更具欺骗性、隐蔽性强、跨地域性传播以及处于工商监管的“灰色地带”五大特征。

 

  根据工商部门查处、网友反馈与媒体曝光,国内知名电子商务研究中心与传播机构——中国电子商务研究中心,特别发起“2010中国网络传销不完全调查”,以告诫人们警惕那些披着合法公司、企业外衣,打着“网络营销”、“电子商务”旗号的网络传销组织。

 

  目前,中国电子商务研究中心调查获悉的涉嫌网络传销的企业组织有:“世联发商贸网”、“蝴蝶夫人”、“安格电子”、“富迪健康科技”、“月朗科技”、“世界通”等。其中,“蝴蝶夫人”传销案主犯何跃兰一审被判有期徒刑13年,其他13名被告人也被一审判处7年至10年不等有期徒刑。

 

  据悉,网络传销目前属法律盲区,国家尚未出台针对网络传销的相关法律法规。希望有关部门尽快出台相关明细的法律法规,以彻底杜绝“网络传销”丑恶现象的蔓延。

载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

叶飘零百度贴吧:http://hi.baidu.com/%D2%B6%C6%AE%C1%E3%B5%C4%B2%A9%BF%CD/home

叶飘零南派传销博客:http://yplfcx.blog.sohu.com/  (纯资本运作--连锁销售--五级三晋制--内幕文章)
       叶飘零北派传销博客:http://chinafcx.blog.163.com/ (人际网--三商法--五级三阶制内幕文章)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017