注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

论“反传销专业人士--劝说解救”  

2010-11-07 18:28:00|  分类: 解救劝说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   传销做为“经济邪教”,传销的参与者的思想观念发生转变,人生观、价值观的扭曲,我们叫做“被洗脑”。什么叫“劝说解救”?用专业的话说:“成功的劝说深陷传销谎言之中的受害人”。俗称“反洗脑”工作。开展“反洗脑”工作,需要专业人士开导,理性的分析,案例的解剖,合理的解答等等。

 

   近几年随着传销不断的蔓延发展,反传志士也相继增多,但真正算的上是“反洗脑专业人士”却很少。有一些反传人士自称“专家”,标榜自己解救成功率高达99%。没有任何人可以保证成功率百分百,因为劝说有很多不确定的因素。如果在劝说之前说保证成功率可以达到99%,那肯定是吹嘘的。
  
   劝说是所有解救行动中最难的一种。通过短时间的语言交流揭穿传销的谎言,彻底改变传销人员的心理和思想,当面对传销的顽固份子难度更大。那我们如何能在短时间内把深陷传销谎言之中的人“梦想”击碎呢?不但击碎,而且要让对方欣然接受我们的观点,心甘情愿的放弃,那就是由专业人士的“反洗脑”水平高低来决定的。

   那如何成为一名合格的反洗脑专业人士,同时又怎样保证成功率呢?

 

   一:参与传销的经历。

 

   是否参与过传销是一个反传专业人士必须的,如果没有参与传销的经历就无法了解到传销人员生活以及心理的真实感受。同样,没有参与过传销的人如何劝说传销人员呢?凭着思想逻辑性和网上一些资料那肯定是不行的。当然,级别的高低对专业人士也有很大关系。专业人士没有经历过传销高级别,无法感受高级别传销人员的思想及运作内幕,劝说时明显感到吃力,由其是对于那些传销顽固份子。“发烧感冒到药店买点药,康复后,然后就可以当医生了吗?”答案是否定的。

 

   二:学习理论

 

   中国传销分为几种,专业人士不可能每一种传销模式都经历过,所以对于陌生的传销派别需要认真的学习。说到学习,我介绍一下中国反传销网解救总部的学习规定。每天要看两个小时的时事新闻,尤其经济类的新闻。一月一次例行总结会议。每一次完成任务后,写总结文章,劝说中发生的一些问题相互的交流。

 

   目前传销的参与者“三高”人群居多,面对高文化素质的传销人员,需要提高自身的文化素质。我记得有一位求助者曾经对我说,“有一个反传人士劝说他的亲友时,传销人员提出中国加入WTO是什么时候,全球经济一体化是什么概念,这个专业人士即然答不上来”。而且劝说时“口头语(脏话)”很重,对于这样所谓的“专业人士”会让求助者失望的。
   
   超强的逻辑性、灵敏的思维,讲述表演故事,这一切不仅需要自身的文化修养还要不断的学习,对于国家的一些法律法规、时事新闻的了解,熟悉国内外目前的经济形式,这些对于劝说工作是非常重要的。

 

  三:前期工作安排

 

  重中之重“前期工作”,我多次提到前期工作的重要性,直接关系到成功率。在接到解救劝说任务后,应当详细的了解“被劝说”人详细的个人信息,性格、脾气以及家庭背景。通过求助者了解被劝说人参与的传销种类,级别、时间,然后查找对应传销的资料,备份打印核心资料随身携带,在劝说时备用。前期工作准备充分、应对劝说时的突发事件可以冷静的处理,这样一来成功率肯定会提高。我每一次外出解救,提前一到两天做前期工作,这是我的惯例,四年来从未改变过。在我的要求下,中国反传销网解救总部在接到每一个任务,专业人士事先必须做好前期工作,相互学习、交流提高自己的语言表达能力,回来后交付解救劝说文章。

 

  据我所知很多反传销专业人士很少做前期工作,万一在劝说时说错一句话,那些顽固的传销人员会说你所做的跟他们不一样。劝说时回答不了对方提出的问题,对于突发事件措手不及,直接导致劝说失败。知已知彼方能百战百胜,前期工作的重要性不言而喻。那些自认为劝说能力强的人来说,对于前期工作不屑一顾,就是这样不负责任的心态使其劝说失败,成功率极底。
  
  我的博客里记录了我解救劝说的文章,实话实说我也有过失败,总结教训不断的提高。我的高成功率主要原因是我的前期工作做的非常充分。我写博客目的是一种记录和回忆。很多人曾经质疑过我的文章,我可以负责任的说,每一篇文章都是真实的,成功与失败我从不隐瞒(我的博客曾经关闭一年,所以很多文章都是同一时段发的)。

 
  现场劝说,语言的流利,眼神的交汇,揣摩对方的心态,判断对方的思维,控制好谈话气氛,这是专业人士所要具备的,劝说不是说话,而是“察言观色”。

 
  解救劝说只有一次机会,我们承担的是求助者唯一的希望,成功或失败则影响一个家庭的幸福,所以对专业人士的劝说能力要求很高。我是2006年9月开展异地劝说解救行动的,在目前国内的反传人士是最早的,同时也是创办中国第一家专业反传机构(中国反传销网、中国反传销联盟),所以对于如何成为合格的反传销专业人士我有很深的感受。成为专业人士需要有参与传销的经历、一定的文化修养、学习反传销知识以及反传的态度。更重要的是责任,努力完成每一次任务。做好前期工作,闲时多学习,多总结,多交流,提升自己语言交流能力的同时成功率自然会提高。

 

  再次提醒求助者,劝说解救只有一次机会,希望求助者在求助时找一些正规的,口碑忧良的反传销机构,同时还需要对来帮助你的专业人士有所了解,是否有能力成功的劝说你的亲友。

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017