注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

简单--江西农大劝说纪实  

2009-06-05 19:14:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个名性格内象不善言谈,一个天生活泼开朗,他们却是一奶同胞的兄妹,哥哥叫世界、妹妹叫海洋都是本科学历。
   南昌我最不喜欢的城市,早几年看我文章的朋友都知道我为什么不喜欢南昌的原因。下了火车,兄妹俩在车站接我,因为我与求助者世界从未见面,只是通过短信,告诉对方的穿衣打扮。在出站口我们相互对望就是不敢确认,而站在世界身边的妹妹海洋,却不停的指着我。为了确定对方,我拿起手机,结果世界终于看到了我。
   海洋很聪明,也许她已经猜出我来的目的,而世界却一直没有介绍我。因为他不善言谈,更何况是陌生人。我让世界带我们去他家里,一路上,世界几乎没有说话。而海洋却是很健谈,也许我是远方来的朋友,她不能象她哥这样“冷莫”我。一个小时的路程,我们在公交车上聊的很投机,这就为我以后劝说工作做了良好的铺垫。
    下了车之后,我们来到世界的单身公寓。进了门放下行李,我让世界去买几瓶水。世界出去后,我展开对海洋的劝说工作。第一句话:“海洋,叶哥来的真正目的,是想和你聊聊关于‘人际网络直销’”。“不,是‘人际网络营销’”。海洋抢答着。这一切出乎我的意料,因为传销里有严格的规定,回去后不能向别人乃至亲友提“行业”的东西。海洋的这一表现让我惊讶,于是我借题发挥,赞扬海洋一番后,开始进入正题。劝说的效果非常好,大大出乎我意料。因为在我来的时候,世界告诉我他妹妹性格非常倔强,明天就要去传销窝,因为学校的答辩已经完成。对于传销的谎言深信不疑,家人无论如何劝说都无法改变她的观念,甚至争吵。
   二十分钟后,世界买水回来。在“反洗脑”的工作中,世界一句话都没有说,而海洋从刚开始的争论到沉默仅仅用了半个小时。两个小时的劝说后,明显感到海洋已经承受不了我所揭密“行业”的漏洞,而我的话语却不停的在围绕着“行业”。掏出火车票,向海洋证实我曾多次来过南昌解救劝说,慢慢的海洋对我所说的一切充满信任。眼看天色已晚,海洋要回学校了,因为学校还有同学在等她,我无法阻止她留下。
   送海洋走后,我有一丝担心,是她故意离开,还是真的有事情,而一边的世界始终保持着沉默。晚上,我们来到一家招待所,我与世界商量明天该如何见海洋。世界一直都听我的建议,很少发表意见。我看他的样子感觉不象她妹妹,就象我妹妹似的,他一点都不着急。也许是他的性格关键吧。
    我拿起手机发了一条信息给海洋,希望明天早上再次见面。海洋回复让我欣喜若狂,她答应我明天再带一个传销人员与我一起见面。我的心终于放宽了。世界走后,我一个人静静的躺在床上想着今天所说的话,是否有漏洞。明天见面该如何劝说两个传销人员,这个传销人员是海洋的上线还是下线,这些问题不停的在我脑子里转悠,直到凌晨三点我才睡着。
   早上,我迷迷糊糊打开手机,看到一条信息,是海洋发来了。结果出乎意料,她不愿意来见我。这下我可急了,正在此时世界也发来信息问怎么办。我让世界来找我,我们一起去海洋的学校见她。路上,世界发让信息给海洋告诉她我们已经去大学找她了。海洋回复信息答应见我们。因为海洋中途离开,我还有很多话没有说完。
   为了节省时间,我们打车来到了江西农大。海洋已经在大门口等着我们,身边同时出现另一个男生,这个人就是与海洋同一寝室的传销“伙伴”名叫小张。进了大学校门,老样子,让世界去买水,我开始做工作。其实,在我没来到之前,海洋已经把我昨天的话告诉小张。小张一直不敢相信海洋的话。昨天两个小时的劝说,海洋已经清醒,但很多问题需要冷静的思考,所以今早她没有带小张来见我。但她昨天晚上通知了小张,小张一早就来了。本来打算发信息与我见面的,而我和世界已经打车赶来了。
   劝说,重复的话,重复的说。三商法、国家暗箱扶持、几何倍增,五三制,从头再来一遍。小张刚开始也有很多的疑问,在我耐心的劝说下,渐渐的清醒。然后,我带着他们去我们的网站查阅了“负面”信息,结果他们都清醒了。
简单--江西农大劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
 
(世界、海洋、小张)
   中午吃饭时,我们调侃着“行业”,并谈论未来的人生,气氛很融洽。吃完饭,我们来到了学校的翠湖,坐在杨柳树下,面对静静的湖面,小张无奈的说:“如何面对自己的家人”。这句话不停的重复着。而海洋在我的教导下,不停的发信息剌探上线,验证我所说的话。结果证实,我每句话都是真实的。海洋要打掉这个团队,而小张只说一句话:“我现在非常生气”。此时,海洋的父亲打来感谢我的电话,电话中表达了感激之情。而海洋低着头,看着静静的湖水,沉默着。最后,海洋答应我打电话给父母承认错误,而小张也要面对自己的家人。两个人都是
“行业”的伙伴,同时约好一起往回“行业”。他们今天却一致痛骂“行业”,发誓再也不回,重新回到现实社会中,努力工作回报亲人。
   夕阳西下,我们就要离开了。在学校门口吃了一碗凉拌面,味道真的不错。海洋和小张送我们来到公交车站,相互握手告别。整过劝说过程很 简单,就象一条生产的流水线,不需要太多的人工操作。其实,对于象海洋这样的大学生,对于现实社会并不是太了解,想法太简单。对于社会充满着无限的美好幢景,而我们的社会并不和谐,很多事与物都不是想像的那么简单。就象海洋对我说:“叶哥,现在中国这么多城市都有传销,大学生还敢外出工作吗?”。其实,多一分理智,多一点思考,就会识别传销,远离传销,最终一句话,思考问题不能过于简单,深思熟虑才是最佳选择。希望海洋随着年龄的增长,人生的积累,而慢慢变得成熟。
简单--江西农大劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

 

(与小张、海洋合影)

   晚上,世界送我来到南昌火车站地下室,我刚找到一个洗手间,大门却紧锁。我晕。世界送别了我,二天了和世界说的话没有超过二十句,我觉得挺有意思的,见过沉默的,没见过这么沉默的。南昌火车站还是老样子,不过售票厅装了空调,以前就几个风扇,吊的很高下面几乎没有风。而我每次来的时候都是夏天,排队买票就象洗澡一样,出来肯定一身汗。候车室仍然是四个,候车厅也并不大,其中一个是军人、残疾人士专用。哎,南昌铁路局即然只有四个候车厅,太小了。 

 下次,真的不想再来这座城市,就因为这个火车站真的让人失望。

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018