注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

梅开二度--连云港劝说纪实1  

2009-02-28 19:35:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚过完春节的第二天,农历大年初二的早上,我接到一个求助者的电话。她叫娟子,姐弟五人,娟子排名老二,她的一个姐姐和妹妹在甘肃参与传销。姐姐过年的时候回到了家里,谎称在甘肃一家工厂里工作,无论家人如何的质问都不承认自己在甘肃从事传销活动,并且决定过几天就返回甘肃。娟子的小妹留在传销窝里,过年并没有回家。娟子的丈夫年前也被她们骗了过去,也许是担心被“洗脑”,去的第一天上午就偷偷跑了回来。回家后,把所见的情况告诉了娟子,娟子在网上查询后,知道他的姐妹在从事传销,于是找到了我。
    大年初三我踏上开往连云港的火车。娟子本打算亲自去接我,但是工作原因让她的弟弟柱子来车站接我。下午五点我来到了连云港车站,我与柱子在车站外见了面,详细的询问柱子他大姐的情况。柱子的大姐名叫兰兰,是被柱子的小姐带到甘肃的,参与传销时间已经快两个月了。兰兰并不知道我已经来到连云港,家里所有的人都在瞒着她。柱子带我来到了他姨姐家,家里除了兰兰还有柱子的弟弟。进门后,柱子向兰兰介绍,我是他的一个同学的哥哥。我和兰兰简单的打声招呼,兰兰就进了厨房。我坐在客厅的沙发上等着兰兰出来,半个小时后,兰兰始终在厨房里做饭。我有些急了,我让柱子叫兰兰出来,兰兰以做饭为由不愿意出来。我让柱子打电话让他姨姐回来做饭,迫使兰兰从厨房出来。十分钟后,兰兰的姨姐回到了家,简单的说明情况后,兰兰的姨姐进了厨房。
    大约过了二十分钟,兰兰从厨房走了出来。我见到兰兰出来,我连忙上前与她交流起来。兰兰坐在沙发上,我抓紧一切的时间开始劝说的工作,而柱子和他姨姐在卧室里等着结果。交流了半个小时,兰兰始终不承认在甘肃做“直销”,坚持自己在工厂做工。为了彻底击溃她的谎言,我越来越直接的质问她。终于在一个小时后,兰兰承认自己在甘肃做“人际网络直销”事业。这时,我终于松了一口气。在接下来的时间里我真正开始了“反洗脑”工作。工作进展很顺利,当我感觉兰兰心里防线即将崩溃时,我来到柱子的房间准备要了一支笔和一张纸。此时的柱子已经是泪流满面,而他的姨姐也是脸挂泪痕。我询问柱子的原因,柱子拿出两封信。是娟子写的,因为娟子工作原因不能回有,所以写了两封信,一封是给兰兰的,一封是给我的。当柱子看到给兰兰的那封信时,被娟子的话语感动。我安慰柱子,不要太伤心,转身来到客厅。因为兰兰“级别”很低,当我画出“五三制”漏洞时,兰兰一头雾水,连她自己都搞不懂“五三制”的奖金分配细节。此时,我来到卧室让柱子把那封信拿出来给兰兰看。兰兰拿到信,匆匆看了一眼就扔到一边。柱子和姨姐一起开始劝说兰兰,兰兰在亲情的劝说下终于忍不住,流下悔恨的泪水。“反洗脑”工作已经成功了一半了,对于兰兰目前的情况无论我再说什么她也听不进去了,我留下一本书,让兰兰晚上仔细的阅读,接着我让柱子带我去宾馆。
    第二天早上九点钟,柱子和兰兰来到宾馆。兰兰精神很好,听柱子说是她主动要到宾馆见我的,在宾馆里回答了一些兰兰的问题。然后,我们一起来到了他姨姐家里,姨姐的丈夫也在家里,姨姐的丈夫是一名小学老师。上午我们主要探讨利用什么技巧把深陷传销窝的小妹给救出来,小妹是第一个进入传销窝的,性格非常倔强,属于超级顽固份子。对于这种情况唯一的办法就是诱骗她回家,然后做反洗脑工作。
    中午娟子的丈夫和姨姐,姨姐夫,我们一起来到了饭店,今天是大年初五,正巧是兰兰的生日。饭间说到伤感处时,一家人都哭了,由其是兰兰哭的最伤心。柱子最后告诉我,他很多年没有见到姐姐哭的这么伤心了。我是下午三点的车,吃完饭,稍做停留便匆匆收拾行李离开。我们就按照计划把小妹诱骗回家,然后做“反洗脑”工作,流程象兰兰一样。但我已经不想再来第二次,于是我把张教授(铜碗豆)的电话留给柱子,如果小妹回家后,让他打电话给张教授,让他帮助做“反洗脑”工作。

梅开二度--连云港劝说纪实1 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(与柱子站前留影)
    柱子送我来到了车站,交待了一些“诱骗”他小妹的技巧。离别后,我座上了返程的火车。从内心说,我真的不想再来第二次,以我的判断如果兰兰的妹妹不回来,兰兰有可能会“反复”,那所做的一切努力将付之东流。传销人员警惕性很高,兰兰的表现出一点“负面”,深处传销窝的小妹就会察觉,那就给解救带来了很大难度。说实话,对于“诱骗”小妹回来,我一点把握都没有,但我最后答应柱子,只要能够把小妹带回家,我会再来一次。其实只要兰兰不去,我的工作就算完成了,报着一丝的安慰,远离了这座城市。

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017