注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

闲情雅致--练习钢笔字  

2009-12-26 18:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位网友让我为她写的“三国-诸葛亮-前出师表”:

 

 

闲情雅致--练习钢笔字 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

闲情雅致--练习钢笔字 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

   练习钢笔字近半年时间,每天中午吃完饭,惯例练习三个小时。外出解救时,晚上抽空练习,从未间断过。我喜欢吴玉生老师的硬笔书法,每次外出总是去书店逛逛,寻找吴老师的字贴。
    我明白自己的性格有些浮燥,处理一些事情时感性色彩太重,我想通过练字可以消除浮燥,因为练字需要心静平和,一笔一划要专注,不能有一丝轻率,对照字贴认真揣摩,做任务事情,态度决定一切。练字需要持之以恒,才能有所收获。练字时一撇一横,要有神韵,不能完全描摹,注重的是字贴里的一笔一划的结构,用心领悟,百炼成钢。
    自从开始练习硬笔字,明显感觉自己稳重了许多,由其在处理一些事件上。练字时最怕有一些字错误的写法很难改正,已成恶习。如同自身的缺点一样,对待事情的看法,对于情感的态度,始终犯同样的错误。首先必须使自己完全忘掉以前的字体,从零开始,从最基本的点划练起。

   熟悉我的人都了解曾经我一天抽三包烟,有时甚至四包,自从练字以后,慢慢的减少抽烟量,现在一天最多两包。以前很多网友问我为什么抽这么多的烟,我告诉他们”由于压力大抽的不是烟,而是优虑孤寂”。原来通过写字可以减压的。
    写一手的好字,让自己硬笔书法更加有观赏性,并非一朝一夕可以达到的。硬笔书法讲究结体、章法、气韵。做人也是一样,需要吸取教训,习别人优点,弥补自身不足。必须要总结多年来重复犯过的错误,从中吸取教训,努力的改正自己,正确对待的人生观、价值观。

(临摹吴玉生老师的“周敦颐爱莲说”) 

闲情雅致--练习钢笔字 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017