注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

父亲(1)--韶山劝说纪实  

2009-01-10 14:44:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨5点半,天还没有亮,湘潭下起了大雪,这是2009年我遇见的第一场雪,空中飘落着鹅毛般的雪花加夹着雨水,一个人走在湘潭的大街,街上只几个清洁工人,在忙碌着扫雪。走上前,向她打听去韶山的汽车在哪里乘座。询问完后,我站在马路上等待着出租车,站在寒冷的空气中,为了取暖,我不断的蹦着跳着。二十分钟后,我等到了一辆的士,接着来到了汽车站。我的运气非常好,一辆正准备开往韶山的汽车停在汽车站外,这是最早的一班开往韶山的汽车。一路上,看着窗外飘落的雪花,手里紧紧握住我的茶杯,心里思考着将要劝说的对象。

父亲(1)--韶山劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

 

(雪中农家小院)   
求助者是一位大学生,他叫胜利,他的父母在甘肃平凉参与“中绿”传销组织,父母已经被严重“洗脑”,宁愿与胜利断色父子关系,也不会退出传销。胜利曾经去过一次平凉,试图劝说自己的父母,最后尽然把父母带入了公安局,但最终胜利还是一个人回到了学校,无奈之下,在网上查到我的联系方式。面对这种情况,只能当面的做“反洗脑”工作。于是胜利等待着他父母回家后,再联系我。西安解救完后,我打算退居二线,不在外出解救任何人。可是,胜利的言语打动了我,我终于同意去韶山劝说他的父母。
    6号,胜利打电话给我,他的父母已经回到了老家,准备过完年后再去甘肃。眼看就要过年了,我也希望在年前能帮助一些人,就帮助一些人。于是,我南下来到了韶山。胜利开始约我在长沙见面,然后又改成了湘潭,最后改成了韶山。说真话,我有点生气。但我遇到这样的情况不止一次了,心里也无数谓了。早上8点40,我来到了毛主席的故乡,韶山。这个不起眼的小县城,就因为出一个中国的伟人而名声大振,每年大量的中外游客来此祭拜毛主席。心中有个想法等我顺利的完成工作后,我也去祭拜毛主席他老人家。
    来到韶山后,我打通了胜利的电话,胜利的家离韶山市还有几十公里,由于太早了,胜利要求我打车去他家里。此时,我真的有点担心。这也许是我今年最后一次外出,万一被骗了怎么办。身上的钱,不够回去的路费。紧张的我,来到了韶山汽车站的候车室,刚进到候车厅门口,一座2米多高的毛主席雕像映入眼前,心里突然振奋起来。注视着毛主席的雕像,增加了许多的信心。拎起行李,点然一根烟,走出候车室打了一辆车,按照胜利提供的地址,来到了胜利的家,胜利与我是第一次见面,胜利在他家门口等着我。我在出租车上远远的看到山口有一个男生站在那里,不停的向我招手。车停住了,下了车,胜利热情的为我提箱子,还向我解释不来接我的原因。
    走到一个农户家里,这是胜利的姑姑家。胜利的姑姑非常热情,为我生炉子烤火,拿了一双棉鞋给我。进屋的那一刻感觉很温欣,快过年了,我也想回老家过年。这么多年了,很少去农村解救劝说。其实,我是一个农村人,我对农村有一种感情,农村人的补实,热情,路边的稻田、小溪山村独有的气息,让我想起了自己的家乡。胜利告诉我,他的父亲在家乡有一个砖厂,父母现在厂里住,过一会就回来。胜利的姑父告诉我,胜利的父亲打算把砖厂卖了,过完后年去甘肃。听胜利介绍,他父亲是一个性格内象的人,不爱言谈。曾经是村支书,因为家庭生活困难,然后经商。曾经在当地也算一个“万元户”生活条件还是比较优越的。胜利的父亲是被朋友骗入传销的。根本原因就是现在生意越来越难做,加上没有好的投资项目,加入传销后被彻底洗脑,对一夜暴富有着极大的幻想。
    半个小时后,一阵摩托车的声音越来越响。胜利对我说:“我爸爸回来了”。为了更好的展开“反洗脑”工作,我让胜利姑姑和姑父暂时离开,等我完成任务后再出现,此时房间里只剩下我一个人。胜利的父亲被胜利带进了我在的房间,胜利的母亲也随之进来,就此我开始了“反洗脑”的工作。工作做的非常顺利,两个小时耐心的劝说,胜利的父亲终于清醒。胜利的父亲告诉我,他损失了将近十万块,加入“中绿”购买了15份,交纳了4万多块,加上工厂停产两个多月,总共损失了将近10万元。说话时,泪水已经充满了他那沧桑的双眼。
    中午,我们喝了一点酒。按照规律,下午应该让胜利的父亲独自思考,让他再仔细想想一些问题,留着我晚上回来再做回答。吃完饭,胜利和他表哥开车带我来到了毛主席故居。来到伟人的故居,心旷神怡,眼前出现的一幕幕,联想当初毛主席小时候的学习生活。来到毛主席纪念堂,更是让人更加的了解伟人的一些隐藏的故事,深受教育。

父亲(1)--韶山劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

 
(毛主席故居全景)
   晚上,回到家里,胜利的父母与我座在一起围着一堆炉火旁,聊着“行业”,聊着今后的人生路。到了深夜,我有些困了。洗漱完后,我准备休息。胜利父亲拉着我的手说:“真的谢谢你,如果没有你,我还不知道以后会变成什么样”。我笑着说:“没什么,本来有个记者想采访我,想了解我是如何的劝说一个传销顽固份子。最后,被我拒绝了,因为我担心你见到记者会有抵触情绪,所以我让他在长沙等着我。明天,我一早就要去长沙”。胜利的父亲听说有记者来,非要和我去长沙见见这个记者,我答应他一起去长沙。我了解胜利父亲的心里,做为一个传销人员,当美梦刹那之间破碎时,心里承受的压力是非常大的,这也是常人很难想像的。胜利的母亲反对他去,我说:“没关系,就当这次去长沙散散心吧!”。
   现实的残酷,美梦的破碎,胜利父亲还有多少的勇气和能力面对,当他无奈的告诉我,他加入传销的钱都是借来的,我真的很心痛,一个如此憨厚补实的人,居然被传销所残害,老天无眼呀!但他自己也有一定的责任。面对世界的金融危机,很多人失去了工作,而这种情况却是传销百年不遇的机会,更多的人将陷入传销的魔爪之中。
   我已经答应胜利的父亲,如果浙江有好的机会,我一定会帮助他。但现在全球经济都不景气,浙江更是受灾最大,但愿能帮助他找到一个好的事业。

父亲(1)--韶山劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(在毛主席铜像下与胜利合影)
    从交谈当中了解,胜利的父亲还是比较乐观的,但失去的东西也很多,只是暂时的失望,还没有到绝望的那一步。就象胜利父亲所说的那样,从头再来,因为他还有一个厂,还有亲人的帮助。
    第二天早上,我们离开了韶山,去往长沙、、、、、、、、

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017