注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

他的世界谁能懂--芜湖劝说纪实  

2008-09-21 22:35:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他是我见过性格最孤傲的,最内象的。他是一个农村普通家庭出生的孩子,自卑和倔强让他对于传销的谎言执迷不悟,他也是被家人强制性带回来的,他的家人也承受着象每个传销受害者家庭一样的痛苦,无论如何的劝说都无济于事,执着的他下定决心要回去。
他名字叫寒宇,今年刚刚20岁,被骗入传销整整一年的时间,他并没有下线,因为早期亲人们已经破坏了他的“身后市场”,所以他没有下线,但他执着的在那里做了整整一年,对于‘行业’还是非常的信任,坚信有一天能出人头地。
  完成福州的任务,我匆匆来到了安徽芜湖,寒宇的姐姐是求助人,寒宇的姐姐阿芳,通过我们反传志愿者铜碗豆(网名)先生找到我的,当她向铜碗豆先生述说情况时,铜碗豆先生把我介绍了给寒宇的姐姐。寒宇的家住在芜湖的郊县,寒宇的姐姐和她的妹夫来到汽车站接我,见到寒宇的姐姐心里一丝酸楚,一个普通不能再普通的农家姑娘,一身的乡村气,一路上听着寒宇姐姐对家里情况的述说“她很少上网,刚刚生完孩子,家是农村人,条件很差,姐弟四人,寒宇是家里唯一男孩,父亲已经60岁了,40岁才有寒宇,中年得子,家里人都疼爱这寒宇,去年的寒宇参与了传销后,父亲身体越来越差,她是家里儿女当中最大的,虽然她已经成家有了自己的孩子,可是她还是想帮助这个家庭,挽救自己的弟弟。她向我诉说她弟弟的一些基本情况。
  来到芜湖是中午11点,我们转了两次车来到了寒宇的家,此时已经是下午2点半了,一个普通的农家,门中堆满了刚刚丰收的棉花,家里所有的亲人们都在拣棉花,到了家里寒宇的父亲非常热情,向左侧的房间内指了指,我转身看到了寒宇,放下行李我就准备进到寒宇的房间,就当我准备进入时,寒宇急快的走了出来,向二楼走去。家里人都用一种眼神告诉我,寒宇就是这样的性格。为了能和寒宇单独的聊天,我让寒宇的姐夫带我上了二楼,走了二楼的楼梯口,咣的一声,寒宇把二楼楼梯口的门紧紧关上了,此时寒宇的姐夫无奈的摇摇头,转身下到了一楼,我还站在二楼的楼梯上,我敲敲了门,寒宇没有开门,我也来到了一楼,此刻我听到了开门的声音,我急忙上楼,门开了,我进了房间,此刻我并没有看到寒宇,看到满屋子里都是棉花,我走到二楼的阳台,看到寒宇座在阳台上。我从他身后轻轻的拍了一下,我仔细的观察着寒宇的穿着打扮,判断他的性格,盘算着用什么样的“技巧”开始交淡。芜湖天气很热,寒宇却穿着一件衬衫,衬衫所有的扣子都扣了起来,包括袖口的扣子,穿着一条长裤。在农村这么热的天很少有人这样的穿着,看得出来寒宇是一个极度严谨内象的男生。我试探着与他交流,而他始终不说一句话。半个小时后他终于开口,他说:“我们的行业你很了解吗?”我笑着说:“曾经也了解过一些”。“你做了多久?”寒宇急切的反问。我笑笑没有回答。就这样我开始了“反洗脑”工作,利用我的经验一点点的揭穿他所谓“美好行业”的真实面目,由于天太热,我在太阳下实在受不了,我建议下楼慢慢聊,寒宇同意了。寒宇的姐姐知道我中午没有吃饭,为我煮了一大碗面,我边吃边和寒宇聊天。吃完饭,我们来到最初见到寒宇的那个房间,刚进房寒宇就把门关上,经过两个小时的劝说寒宇终于清醒了,我借机倒茶出来,看到寒宇的父亲“骄傲”对他说成功了。此时寒宇的父亲紧锁的眉头终于松开了。
  晚上我们在一起喝了酒,为了让寒宇体验一下反传志愿者的工作,我带他到了乡里的一个网吧,让他了解我们反传的艰辛,还有中国多少象他这样的家庭。看完后,我和寒宇走在一条静静的乡村小路上,此时寒宇对我说了很多关于他的人生观。寒宇是一个性格内象的男孩,不善于主谈,所以亲人朋友都在判断猜测他的心里,往往话不投机,这让他很痛苦。他的世界没有人进入过,没有人了解过,一切让他变得很孤单,寒宇很有理想,对未来充满了无限的憧景,在谈到如何加入传销时,他的话语有些哽咽,他也曾想为家人带来更多的收入,让亲人过上幸福的生活,曾经也幻想着将来如何成为社会有用的人才,可惜把路走错。在谈到个人感情时,泪水终于滑落脸庞,他多么想有人去理解他,去真正的关心他、爱他。在传销那个环境里,象他这样的弱势群体能相互的赞同帮助,而现实社会中充满了冷酷、无情。他很留恋那个环境,他曾经在福建打工,曾经也爱过一个女生,也享受过爱的快乐,只是现实生活让他很无奈,直到最后最亲最爱的人都不理解他,至使他加入传销后一年没有回过家,当他见到亲人后除了责怪、埋怨、争吵以外什么都没有,为了不让年迈父亲伤心所以才留在家里,如果这次我不来话,他在三天后就会离开家乡回到传销窝。我们回到了寒宇的家里,晚上我和寒宇聊了很久,我希望寒宇明天吃饭时主动的向父亲敬一杯酒,寒宇接受了我的建议。寒宇家里地方有限,那晚寒宇的父亲和他姐夫打地铺。
  第二天中午吃饭时,寒宇主动的向父亲敬了一杯酒,真诚的说了声:“爸爸,让你担心了,我以后会努力的工作,不让你再为我担心”。我为寒宇而骄傲,象他这种性格的人能说出这句话,这是他迈向人生的又一步。你们可知道,自从寒宇被强行带回来后,一个月没有说一句话,这是多么的可贵呀!寒宇的姐姐对我说:“当见到寒宇的时候心都碎了,寒宇整整瘦了三十斤,以前虽然在家里沉默寡言,但非常听父母的话,可自从回来后没有人可以对他说话,每说一句话寒宇都强词厉言以对,今天能看到寒宇这样真的很开心”。我对寒宇的亲人说:“以后多理解他,要信任他,毕竟他已经长大,不要过多的束缚他,多一份赞同,多一份关爱,只要他愿意的事情,不违背法律道德就让他去尝试,让他慢慢的长大。”寒宇在饭桌上当着所有亲人的面说了很多关于自己以后的想法,并承诺从此不会再踏入传销。寒于最后说了一句话让我很佩服,“我不想再说了,用行动去表示”语气坚定。看着饭桌上的每一个人,有谁能真正的理解寒宇,他也是想为了这个家的幸福才被谎言所欺骗,是他打工在外所承受的痛苦才让他对于传销痴迷,是他受传销“良好环境”的感染才让他对如今社会产生了报怨,这么多的委屈、痛楚有谁真正的明白,又有谁能走进他的世界为他而分担。
  吃完饭,寒宇的父母都去农田干活了,寒宇一个人送我,他姐姐临走时说了声:“谢谢你,叶老师”。我对他说:“不要谢我,要谢就谢铜碗豆先生,打个电话给他吧!”,寒宇的姐姐点点头。寒于要求我们走离公路最远的一条路,我答应了他,我知道他还有很多话想对我说,一路上,寒宇向我诉说了亲人对他的态度,已经不象以前那么的信任了,是呀!以前需要家人金钱支持时,家人肯定不加思索的给他,现在几乎不可能了。想再次得到亲人们的信任那要付出十倍的努力。用行动说话吧!其实,经历这些事情对他以后的人生路也是一件好事,多一点积累多一份成熟。从言谈中能感觉到他对这个现实社会的不满和仇恨,我告诉他“这个世界上有几个出身在帝王将相之家,大富大贵之家,帝王将相大富大贵也是他们的先生创造出来的,看看现在白手起家的亿万富翁,那些曾下岗职工现在成为了有名的企业家,你比叶哥强多了,你还有一个家,而我现在三十多了,连个家都没有,没有固定的工作,我不是一直在为自己的信仰而努力的奋斗吗,我也希望能走一条精彩的人生之路”。我一番安慰后,寒宇对以后的人生充满了自信,希望他能走出这段阴霾,重新竖立人生观、价值观,走一条精彩的人生路。
他的世界谁能懂--芜湖劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(与寒宇合影)
  现在父母与自己的孩子在交流中存在着很大的分歧,八零后的孩子的思维方式,处理事物连我们都看不懂何况是相差几十年的父母呢!现在的年青人共有的特征就是判逆心,由其在家里更加的明显,无化父母怎么说都要随着自己性着去做,直到受伤时,才想到家里的亲人。中国五千年的父对子的教育方式根深缔固,不是一朝一夕能改变的。
他的世界谁能懂--芜湖劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
  寒宇的性格不但判逆心重,更重要的是象他这样没有很高的学历,出生在贫困的家庭,这样就促使他在如今的社会中迷失自我,由其在遇到别人不尊重、嘲讽时更加显得孤僻,这是我在反传以来遇到性格最内象的,其实,我在“反洗脑”工作中一直都是我在说,当我们在聊人生情感时,他也是很少说话。也许我们太陌生,也许我的语言表达方式没有把握好,我很同情他,同情象他这样的年青人,不要对社会充满仇恨和不满,好好的把握人生,我们都站在同一起跑线上,用最坦诚平和的心态去面对世界。
当寒宇送我到汽车站的时候,他的父亲骑着自行车也赶到,老人家紧紧握着我的手,激动说出:“谢谢”时,我非常欣慰,我们相互的祝福,当我上车以后,从后窗看到寒宇骑着车子带着他的父亲时,心里暖暖的,但愿他的朋友和亲人真的能理解他、支持他,让他为自己的梦想而去奋斗。

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017