注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

请不要再伤害她----石家庄劝说纪实  

2008-08-31 16:06:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我刚刚完成羊城的解救工作后,我接到了一个求助电话,电话那头一个男人凄凉无助的话语深深的触动着我,我徘徊,无奈,不停的问自已是答应他的请求还是拒绝,我拒绝过很多人,有些求助者打电话我几乎都不会接,面对更多的短信我只是短短的回几个字,希望大家能理解我,每天奔走在每个陌生的城市,我真的太累了,我自从7.15号退出到现在,每次都欺骗自己,背判自己的诺言。也许就象大家说的那样,我的责任太大,退出反传已经不是我自己能决定的,想想那些被传销谎言伤害的人们,还生活在痛苦迷茫中,我的怜悯之心就会促使我坚强的踏上征途,无论多远,无论多累,心甘情愿不收任何报酬去帮助他们。
我又来到了这个熟悉的城市,我自己都想不起来了多少次,这个中国打击传销力度最大的城市,城市中有四万多名反传志愿者,创建无传销社区,一切都归属于市工商局的那几位打传领导,他们才是真正的人民公补,我尊重和仰慕他们。这次我又来到这里来劝说一个被传销迫害的家庭。

请不要再伤害她----石家庄劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

    求助人小伟,山西人,二十多岁,他曾多次去传销窝,解救他的朋友,也曾强制性的把他的朋友带回家,可惜他的朋友偷偷溜走,小伟终于明白必须要从心里根除朋友的心魔,于是他上网查阅大量的资料,并且买到央视出版的揭密传销的专题DV带,想更加了解传销的内幕,进行“反洗脑”工作。但是无论小伟如何的劝说都无济于事,无奈的小伟通过网友找到了我。
象很多人一样,小伟以为我是骗子,不会来到这里。可是我来了,当憨厚的小伟见到我的时候非常激动,说着那些感激的话。小伟这次带着他朋友的父母一起从传销窝强制把他的朋友带到这里,他的朋友现在抵触情绪非常大,
    而且他的朋友性格倔强内象,这就给劝说带来了更大的难度。小伟带着我来到了旅馆,见到了小伟的朋友,带着一副眼睛,很文静的小姑娘。她叫彤彤,高中毕业,曾经北京工作过,参加武汉新田传销组织已经快半年了,大会员级别,因为她的‘身后市场’已经被完全破坏,家人也断了他的操作资金。彤彤的父母都是工人,彤彤的父亲身体不好,知道彤彤参与传销后,更是心力交瘁。此时已经是中午十二点了,我拒绝吃饭,开始了“反洗脑”工作,大家都知道“反洗脑”工作中最难的是自己滔滔不绝而对方始终保持沉默,对于这种情况,我们只能去判断她的心里所想,然后找相应的话语交流。也许是彤彤在身边的原因,她不愿意和我说的太多,二个小时后彤彤有点‘晃动’。象这种情况我经常遇到,对于我来说已经习惯了。

我们来到了一家饭店吃饭,在吃饭的时候我不停的在做着工作,因为彤彤的传销级别太低,当我说出很多高级别内幕时,她总是会说“我没有到那个级别,我肯定不知道”。这句话明显有敷衍的意思。吃完饭我和小伟、彤彤来到了网吧!我本想让彤彤上网看看一些资料文章,而彤彤却一直停留在自己的QQ空间里,当我让她仔细看反传网站时,她对我说:“我对这一切都没有感觉了”。我们在网吧里坐了一个小时,这时我发现我手机丢了,这下可急坏我了,上面的电话号码我一个都记不住,这下彻底完玩了。我很快想到了饭店,我疯一般的跑到饭店,老板把手机还给了我。我都不知道如何的感激他,也许他知道这个破手机不值钱,但他不知道这个手机对我们来说是如何的重要。谢别后,我来到了旅馆,当我走到了门口就听到彤彤的父母在大声的劝说着她,为了能安静的与彤彤交流,我打断了他们的争执,我把彤彤带到了我的房间,把我们网站的一本书交给她看。
    晚上,他们一家人出去逛街,而我独自一人留在旅馆里,我想好好的休息一下。十点钟他们回到了旅馆,我认真的问彤彤:“相信叶哥吗?相信叶哥所说的一切吗?”彤彤点着头说:“叶哥,我相信你所说的一切”。“那你打算回家吗?我们不会强迫你,要的是你心甘情愿的和父母回家”。我接着问。而此时的彤彤有些犹豫,彤彤的父母非常着急的追问彤彤为什么不说话了。彤彤终于被问急了,大声的说:“我还要回去观察,我不邀约人还不行吗?”。所做的一切几乎白费。这一刻我也急了,开始用严厉的语气和彤彤说其中的利害关系。这时的彤彤低着头一言不发,越是这样我们越是着急。在强大的心里攻势下,彤彤想让她的两个上线来,因为我所说的她不完全明白,想让她们来帮她证实,同时还有一个目的,就是想让我也帮帮她们来认清这个行业。看来我必须要面对她的上线了,其实彤彤不知道,当我在她的上线面前揭穿内幕时,她的上线肯定不会承认的。没办法,我只能在这里继续等一天。
     第二天彤彤把她的上线‘骗’来了。当我见到她的上线时,看到她们对我屑一顾时,我语气更加严厉,可以用“吼”来形容,我最不能忍受一个传销顽固份子在我面前耀武扬威,短短的半个小时的争执后,我已经决定没有必要在继续下去了,我叶飘零经常说的一句话“我和人说人话,如果跟畜生我不会说,它们也听不懂”。所以我在网上只和求助者聊天,如果是传销顽固份子,我根本不会理睬。我是狂,我是傲,这就是叶飘零的性格。看得出来彤彤有点失望,而她却不能理解,那个所谓最好的伙伴却一直在欺骗着她,来的这两个传销人员都是彤彤的同学彼此关系很好。其中的一个传销人员姐姐已经进入了B级(代理员),可想而知无论我怎么说,她也不会承认。因为面对是她的下线,哪一个上线能让下线产生消极因素,这可是“行业”的大忌。不过在临走时,我还是告诉另一个传销人员如何揭穿谎言的一些办法。这些人真是狂妄无知大言不惭,还敢和我打赌,她们还认为能“成功”赚到他们所谓的一亿的退役资金,真是可笑之极。我对她们说的最后一句话“那我们两年后看结局吧!如果我错了记得来找我,到时候希望我能见到你们,中国政府刚刚制定了传销罪,希望你们不要是第一个承受者。”两个小姑娘不屑一顾的笑着。哎!真是可悲,又是两个新田难民,终有一天你们会清醒,迟早有一天你们会为你们的固执和狂妄买单。
    送走了两个顽固的传销人员后,我问彤彤如何决定,是回去继续做传销还是回家。彤彤又犹豫了。我拔通了工商局耿处长的电话,让他帮我劝说彤彤,而彤彤的抵触情绪比较大,其实,我就是想证明她们所做的是传销是犯法的行业,耿处长非常热情,让我明天上午把彤彤带到他的办公室,可是我今天晚上就要返回广东,我谢绝了耿处长的好意。彤彤此时还是低着头不说话,这下可急坏了她的父母,彤彤的父母又是对她一阵严厉教育。显然彤彤接受不了,一进相互的争执起来。眼看我将离开这里,剩下的时间已经不多了。我必须要用最短的时间内让她回家。我座在彤彤的身边拉着她的手,小声的问她为什么不走,彤彤对我说还是想回去证实一下,最大的一件事就是如何面对家里的亲人、朋友、同学,他们都知道她在外面做传销,我用了我最不擅长的感情攻势,“你必须要试着承受这一切,因为你犯了错,犯错就要主动去承担,这样才能慢慢的长大,相信自己的父母,世上没有谁的父母愿意伤害自己的孩子,将来有一天你也会变成孩子的母亲,如果是你遇到类似的事情,你那时的心情就象你父母现在一样,你骗了他们,他们没有怪罪你,相反更加理解你,你应该感觉到幸福。关于亲人和朋友,他们应该更加的理解你,因为你也是一个受害者,如果他们不能够理解,又何谈是你的亲人和朋友呢!相信自己,相信他们,不会伤害到你。”当说完这一切的时候,彤彤的父母赞同我所说的一切,彤彤的母亲承诺以后会对她倍加爱护,不会再她受伤,想想昨天彤彤把妈妈气得都不承认有这个女儿,哎!可怜天下父母心。这时的彤彤终于愿意和父母回家,并且告诉我不会再回到传销窝。那一刻身边的小伟偷偷擦拭着泪水,而对我来说这一切早已麻木。

请不要再伤害她----石家庄劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(与彤彤合影)
    彤彤最初的想法也是善良的,想让自己的家庭过的更加幸福,善良的彤彤这几天一直承受着对家庭的自责,对父母的内疚,小小的年纪承担着不应承担的一切,怪只怪那些传销组织者,利用谎言欺骗伤害那些善良无辜的人。由于参与传销的时间长,彤彤可以用骨瘦如材来形容,缺少了年轻人的阳光和激情,剩下的只抑郁和失望。彤彤性格本来就比较内象,不善于言谈,经历了这一切更让她对未来的人生失去了梦想,一个没有梦想的女孩,是多么的凄凉,可悲。作为一个深受传销毒害的人,没有亲人的理解,朋友的尊重,一旦离开传销往往走上了报复社会的道路,每一个刚参与传销的人都为了自己的家庭的幸福,以后美好的生活而冲动的加入。他们都是受害者,而那些传销头目才是罪魁祸首,用谎言来毒害这些年轻人,抓住那些无辜善良的人对成功渴望的心里利用人们亲情、友情、爱情转换成他们敛财的工具。我希望彤彤的亲人和朋友请宽容她,不要再伤害她,她已经受伤了,不要再埋怨她、责怪她,请尊重她,帮助她重新竖立自己的人生观、价值观,让以后的生活变得更加精彩。

请不要再伤害她----石家庄劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(与小伟留影)
    彤彤送我来到了车站,黑夜中的石家庄如此的漂亮,街边闪烁的霓虹灯,站前的大钟一切显得是那么的和谐。一个深深的拥抱、一句发自内心的祝福、一次难忘了的相聚,一样的故事,一样的场景,不一样的主角,再见了,陌生的朋友,祝福你们一生快乐幸福。请别忘了你们的叶哥,一个狂妄自负的人。
    可爱的彤彤,对于那天对你说出的那些严厉的话,我向你道歉,记得你答应我,我们要保持联系,请你相信我对你的承诺,记住叶飘零从不食言。

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017