注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

相约奥运----北京劝说纪实  

2008-08-30 22:26:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同一个世界,同一个梦想。百年奥运,在这个举国同庆的日子,而我却要在北京劝说传销人员。感觉与奥运会格格不入,北京街上人山人海的人群正在享受奥运带来的欢乐激情,我却始终高兴不起来,因为这次面对的是一个倔强的小姑娘,并且级别很高(主任),我在想用什么样的方式来帮助她醒悟。首先见面的是求助人,她叫文文,在广东工作,姐妹三人,她曾去过妹妹的传销课堂,也曾多次劝说妹妹离开,最终以失败告终。而她的妹妹又把她的小妹妹骗了进去,此时文文的父母对她的两个妹妹都彻底失望了,文文的父亲脾气不好,坚决反对文文要去解救两个妹妹,而文文却一直在努力着,在今年的四五月份就开始联系我,一直到八月我终于有了时间,我们相约在北京见面。

相约奥运----北京劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(我与奥运志愿者一起合影)
    我提前来到北京,我在火车站等着文文的到来,见到文文时感觉她很憔悴,她告诉我她有一个妹妹已经在北京了,还有一个小妹妹还在传销窝里,于是我们约她妹妹出来见面,她妹妹此时在参观鸟巢、水立方。我当初准备到传销窝见文文的妹妹,也许是奥运会的原故,她妹妹来到北京游玩,这是绝佳的机会。
相约奥运----北京劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
    也许是文文加入传销组织太久了,满嘴的谎言,迟迟不与我们见面。此时的文文心里很着急,我安慰着文文,同时想着办法,在几个回合较量下文文的妹妹的终于同意在天安门见面了。一个小时后我们在天安门见了面,从外表看文文的妹妹很精明,性格很倔强。为了找一个好的环境劝说,我们从北京来到了国贸,找了一家饭店。刚开始的时候,大家都知道象文文妹妹这种传销人员满嘴谎言没有一句实话,在耐心的劝说下,她终于有些醒悟并答应我尽快带着小妹离开传销。我能理解她,因为做为主任级别下线已经很多了,而且她损失了这么多的钱,眼看就要发这个月的工资了,多少能拿一点损失回来,而此时我的感觉她好象在说谎,仔细想想文文对我说的一切,她这个妹妹不是一个简单的人,19岁就在外面做销售行业,见的人多,社会经验多,不是一个好对付的人,况且她的男友已经快等点进经理了,他们之间的感情很好,她是否会真的离开,此刻文文表情也没有太多的兴奋表情,必竟她们是生活多年的姐妹肯定比我要熟悉彼此,这个时候我的判断告诉我她在说谎。

相约奥运----北京劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(天安门)
   吃完饭已经是下午三点了,我们来到北京郊外,晚上我们吃饭时,我再次进行劝说,语气已经越来越重,宣泄着我对她谎言的气愤,而此时她又答应我在未来十天内退出传销。此时我也无法判断她说的是真是假,一切只能靠时间来证明了。对于我来说真的尽力了,也许现在的传销人员变得太聪明了或者是我变得笨了,难道我不够冷静,处理事情太草率?也许是我的工作没有做仔细,不够认真。

相约奥运----北京劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(天安门前独特的风景线)
    第二天,早上我接着做“反洗脑”工作,我也不知道效果怎么样,因为她太会表演了,连我都观察不出来她是真的醒了,还是一直在“逗我玩”。无论结局如何我要对文文付责,我一直努力的劝说,一直努力的给文文信心。我们收拾好行李准备同时离开北京,我的车次要比他们早一点。文文他们送我来到了车站,即将离开的时候我一直叮嘱文文,一定不要放弃自己的妹妹,但愿她说离开传销的是真话,其实我在上车后也没有把握是否劝说成功。临行前文文说了很多感激之话,最后送我一盒巧克力,把所有的祝福都放在里面,希望我把他的祝福一块一块的吃下去。
相约奥运----北京劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(回东北的车上三节车厢就我一个人)
    来到北京却没有去鸟巢、奥林匹克公园,短短的两天时间就离开了一件憾事。我已经习惯了,去过那么多的城市,最熟悉的地方就是火车站周围。当我离开后的三天,文文的小妹妹回到了广东。就在今天文文发信息告诉我,被我劝说的妹妹也回老家了。一切的努力没有白费,祝愿她们一生幸福。
相约奥运----北京劝说纪实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(北京西站留影)
(这篇文章我写的很简单,其实中间发生了很多的故事,我不想认真的去写有些累了。只要她们退出传销,一家人能幸福的生活,我们的目的就达到了,我不在乎过程,我在乎结果。)

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018