注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

广州之行---幸福的象花一样  

2008-06-16 14:55:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    百年难遇的一次洪水席卷着中国南方广州,中国今年多灾多难,让我们共同祝愿天佑中华。

广州之行---幸福的象花一样 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(广州省站)
         广州是此次解救行程中最后一站, 由于时间的关系连夜赶往广州,自从5号踏上征途,没有睡过一个踏实觉,吃过一顿好饭,身心疲惫,退出的念头反复的出现在脑中,为了毫无相关的陌生人,何必一次次的去伤害自己的身体,每次看着别人幸福的生活,而自己却游荡在陌生城市的街头,更可悲的是我连他们的名字都记不住,就象百合和苹苹我真的想不起她们的名字,哎!多么想有一个家,有一个地方可以停泊。
        经过两夜一天的行程我来到了广州,暴雨拍打着我全身灰尘,几天没有洗澡太脏了,身上都能闻到一股怪味,呵呵,我已经习惯了。这一次比较特殊,因为受害者是一个应届大学生刚刚毕业就被同学骗到了外地参与传销,而他的女友利用感情把他骗了回来。
        阿光是应届的大学生,性格倔强略带自闭心里,而她的女友阿美,活泼开朗善于交流,两者之性格天壤之别,她们却彼此相爱。由于阿光刚刚加入传销,对传销的谎言深信不疑,对于这样的性格的人来说,劝说难度是非常大的。而前期工作做的非常好,阿美一直和阿光保持着良好的关系,阿光从传销窝“请假”回来,阿美一直没有和他争吵过,这样就给解救带来了很多的益处。
       这是我第三次来到广州,阿光的表哥和父亲来接我,我们一起乘坐地铁去阿光的住处,广州的地铁算得上是国内一流,无论是设施还是装修都非常人性化,在车上阿光表哥向我介绍阿光的一些基本情况,并且告诉我阿光不知道他和阿光的父亲已经来到这里,这一切都是阿美安排的,我们来到离阿光住处较近的一家饭店,此时阿美也来了,阿美详细的介绍了阿光所参与的传销组织的情况,吃完饭阿美带着我去见阿光。
        我们步行十分钟后来到阿光和阿美租的房间,劝说一个传销的顽固份子必须要有一个好的环境,同时要寻找一个好的话题,这是最难的一点。由于阿美说我是他的客户此次来主要目的是洽淡生意。来到房间内阿美向阿光介绍着我,我们相互介绍后来到阿光的卧室,我坐在电脑桌上,为了找到了一个好的话题,我试探着阿光,阿光对我说他现在山西做工程,跟着几个大学同学一起,刚刚回来准备就这几天走。我故意的打开电脑,在百度搜索栏里轻轻点了一下鼠标,在流览过的网页中突然发现“传销与直销的区别”“传销”这样的网页,于是我开始询问阿光,渐渐的把语引入正题,刚开始阿光一直在狡辩,声称自己没有参与传销,但在我的犀利的语话中,承认了自己加入传销的事实,经过一个小时的交流,我告诉他传销的危害性,并详细的指出传销的谎言,阿光渐渐的醒悟。重复着无数次的话语,自己都感觉到很累,从“三商法到几何培增,从人际网络到出局”,每一次的反洗脑工作都在重复着。
        当一切都清析后,我对阿光说,你的父亲和表哥已经来到这里,你应该见见他们,阿光非常惊讶,也许他没有想到这些,忙着去问阿美,阿美无辜的解释着一切,在我的开导下阿光让阿美打电话让他父亲和表哥进来。阿光的表哥进门就问我劝说的情况,我肯定的回答他,一切顺利。阿光表哥赞同的说:“叶哥,你真行”。我笑笑。
        当晚我们在一起吃了一顿饭,阿美特地邀请我吃潮州菜,阿光的几个同学也应邀一同前来,饭桌上我们聊的很开心,人生、事业、爱情。就在此时阿美对我说,阿光的家人还没有承认她,她付出的这一切只因为是爱阿光,阿光的母亲也因为阿光的事情病了,阿光的父亲对未来的媳妇感觉还是不错的,在我为她们勾画的前景后,阿光和阿美幸福的笑了,阿美是潮洲人,单亲家庭,母亲早早的离逝。父亲一手拉扯大,真的不容易。眼看就要毕业了,踏上了社会的舞台,面对就业的压力,男友家庭的不肯定,致使阿美的压力很大。但阿美有一颗善良的心和灵巧的双手,她参加广州艺术创意比赛中拿了一个铜奖,她编织的时尚毛衣外套,很受专家的喜欢,接订单自己设计,她现在打算和阿光去寻找生产厂家,开创自己的事业。
        第二天中午阿光特地在住处烧了一桌的饭菜,来感谢我的到来。吃饭期间,阿光向我介绍了传销窝里80%都是大学生,应届大学生比例更多,许多家里的亲人都不知道,阿光要求我帮助那些大学生,我同意了。多么可悲,这么多的大学生被传销所侵害,而对那些刚刚离开学校的大学生,满腹的报国创业心,你们要理智的分析,面对高额的利诱,不能存在一夜暴富的侥幸心里,脚踏实地的去工作。吃完饭,阿光已经替我买好了返程的车票,阿光阿美我们一起来到了车站,阿光的母亲还在生病,阿美也要陪阿光一起回去,阿美的内心比较紧张,“丑媳妇要见婆婆”呵呵,难免的。阿光的表哥也发来短信为我送行。
        离别时阿美再次询问我,“到他家里合适吗?”“这有什么不合适的,这都什么年代了,你应该去见见阿光的母亲,你们经历了这些对你们的人生也是一种积累,做父母的应该为你所做的一切而感到高兴”。我耐心的安慰。此时阿美脸上充满了自信的笑容。
        当我离开广州后,接到了阿美的信息,阿美在阿光家里和未来的婆婆抢着家务事做,言语中感觉阿美真的很开心,此时此刻阿美是世界上最幸福的女孩。付出总会得到回报,每个好孩子都会有糖吃。祝愿他们一生幸福平安,并祝阿美的事业一帆风顺,当她们新婚的那一天,我一定去恭贺。
广州之行---幸福的象花一样 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(阿光阿美)
    以上几次成功的劝说,主要就是前期工作做的非常好,在亲情、爱情的劝说下,成功的脱脑传销毒瘤的侵害,清醒的认识到传销的危害性,及时的醒悟,重新竖立自己的人生观、价值观。
 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017