注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

金陵斗智  

2008-04-27 19:05:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金陵斗智 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(南京火车站)
        山西之行刚刚结束,急匆匆的踏上了开往南京的火车,南京,历史文化名城,我国四大古都之一,雄美而壮丽。
金陵斗智 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(车站对面的玄武湖)
        早上七点四十,出了南京火车站,映入眼前的是玄武湖,四月的江宁春色迷人,面对这座美丽的城市,无暇静下心来欣赏美丽的风景,我要在这里完成一项解救任务,求助者是福建人晓琴,她的哥哥去年被骗到这里做传销,至今不归,已经到了D级别,思想顽固之极。由于我来的比较早,我在火车站站前广场焦急的等待着晓琴,四月的南京,天气已经渐渐变酷热,也许心情的原因,额头上充满了汗珠。
        大概过了两个小时,晓琴发信息告诉我,她和她的父亲已经下车了,我来到西出站口等待着她们并告诉晓琴我的体貌特征。五分钟一位小姑娘从后面轻轻的拍了我一下,对你低着头问我“你是叶飘零吗?”晓琴娇小玲珑,带着一副眼睛,很象一个在校的大学生,我笑着点点头。晓琴带着我来到她父亲的身边。我向晓琴的父亲自我介绍后,我们按照前期的计划打电话把晓琴的哥哥骗出来,不用我说,大家都知道传销份子是非常狡猾的,刚开始联系不到晓琴的哥哥,是一个自称是他女友的一个女孩子接的电话,告诉晓琴他哥在工作,现在无法接电话。于是我们只能冷静的等待。大概过了半个小时,晓琴的哥哥打电话来,问晓琴是否一个人来,晓琴坚定的回答“是”。晓琴的哥哥坚持让晓琴打车到传销所在地,晓琴拒绝后,非要他来接。话峰越来越激烈,晓琴的情绪也变的很激动。我太了解传销人员的那些把戏,来回争吵了几个回合,还是没有太明确的结果,于是我让晓琴冷静,尽快的挂断电话。晓琴的哥哥其实是担心晓琴会和他父亲一起来,然后把他强制的带走。晓琴的哥哥匆匆挂断电话。晓琴的哥哥有点怀疑,为了打消他的疑虑,我又让晓琴用当地的公话打给她哥哥,可晓琴的哥哥就是不接电话,此时陷入了僵持阶段。此时晓琴的哥哥周围有很多“苍蝇”在嗡嗡乱叫。通过了解我知道晓琴的哥哥现在没有钱,于是我让晓琴再打一个电话,告诉他哥哥,可以先给他汇一点钱,然后让他来南京火车站“接站”。看来晓琴的哥哥的确很缺钱,结果他同意来接晓琴,一颗焦急的心终于静了下来,这时已经中午十二点了,我们简单了吃了顿饭,回到了招待所等待着晓琴的哥哥,此刻我对晓琴的父亲说,只要你的儿子来到这里,我肯定会让他心甘情愿的离开传销,晓琴的父亲点点头。我们都知道如果不把他“骗”来,我们的难度会很大,所以我利用技巧和晓琴哥哥包括那些传销人员斗智。
        为了节约资金,招待所的条件不是太好,只有一张床,晓琴一直站着,我坐在床那头不一会就睡着了,睡的正香的时候,被一阵电话铃声吵醒,原来是晓琴的哥哥打电话给他的父亲,询问他在哪里,是否和晓琴来到了南京,晓琴的父亲告诉他,他还在福州的上班,并没有和晓琴一起来到南京。晓琴的哥哥好像不相信,又打到福建老家。证实了晓琴是一个人来南京的,然后才发信息告诉晓琴,他已经买好到南京的车票,一个半小时将到南京。经过半天的斗智,终于把他“骗”了出来。传销人员现在越来越诡秘,就算是我与他们打交道,有时也感觉力不从心,不能低估他们的“能力”。
       下午四点半,我和晓琴再次来到火车站等待着晓琴的哥哥,据晓琴向我述说,她哥哥叫星宝,性格内象,不善言谈,对于陌生人有一定的抵触。我对晓琴说,把我当成大学同学,现在一家直销杂志社工作,对直销有一定的了解。希望能我好好的交流,然后再答应跟星宝一起回到传销团伙。这样星宝就不会对我有太大的抵触,交流起来也会简单一点,场面不会过于尴尬,晓琴心领神会。
        十分钟后,晓琴看到了星宝,指着对我说那就是她哥,第一眼的感觉,星宝应该属于自闭心很重的一个人,看穿着打扮就知道是传销“难民”。大家都知道我就不加以形容了。我友好的上前和星宝握了一下手,经过询问我得知他还没有吃饭,于是我跑到火车站旁新亚快餐给他买了点吃的,我们一起来到站前广场找了一个位置,开始了做“反洗脑”工作,象每一次一样,从“三商法”到“五三制”帮助他画五三表揭穿内幕,对这一切我已经厌倦了,没办法这是我的工作,一个小时过后,星宝对我所说的半信半疑,为了彻底打消他幻想,开始从感情、亲情入手,句句刺痛他的心灵,星宝对我提出的问题已经哑口无言,我开始利用传销典型的漏洞帮他一一证实,并发信息打电话给他的上线来求证结果真相大白,此时星宝的态度已经转变。我借故离开,带着晓琴来到招待所,向晓琴的父亲汇报工作,因为怕星宝见到他父亲后会产生抵触情绪,所以我事先安排不让星宝的父亲与星宝见面,让他在招待所休息等着我胜利的消息。
        来到招待所,我让晓琴告诉他的父亲已经成功百分之八十,一会就让星宝来到这里,见面后千万不要责骂他,不要多说话。让星宝感觉家人并没有责怪他,依然理解他。因为星宝也是一名受害者。这时晓琴担心星宝会不会走掉,星宝的同伙会不会暗中跟踪,据我的经验星宝不会逃走,他的同伙也不会暗中跟踪。此时的任务就是把星宝带到招待所,我和晓琴再次来到火车站,远远看到星宝在打电话,我有些担心星宝再次被那些“苍蝇洗脑”。我快步走上前,对星宝说:“天黑了,我们离开这时吧,如果想了解更多的内幕就跟我走”。星宝的好奇感非常强,在我的“勾引”下和我来到招待所,推开门星宝看到了他的父亲,眼神中充满了恐惧和惊讶。而此时星宝的父亲并没有说话,我再次把我来的目的和真实的身份告诉了星宝,星宝的眼神告诉我,感觉上当受骗了心里很难过,但事以致此他也只能装着很随意的样子。我利用亲情展开了劝说,我的语气也和以往一样越来越严厉,在我的训斥下,星宝始终目光呆滞的看着我,我把手搭在星宝的肩膀语重心长的对他说:“你知道吗?为了省一张卧铺钱,父亲坐了二十多个小时的火车来到南京,脚都肿了,再看看自己的妹妹,为了解救你,放弃了工作,半年的时间没有睡一个好觉,难道你不觉得可悲吗?你是家里的长子,应该承担一切的责任,而不是让你年迈的父亲和刚刚大学毕业的妹妹来承担”。星宝的眼中充满了悔恨的泪光。就在此时我让星宝自己决定,是与亲人一起离开这里,还是再回去做传销,星宝考虑了一下对我说,还有一些行礼包括贵重的物品还留在传销窝里,这时晓琴和他的父亲一起劝说星宝那些东西不要了,早日回家重新开始生活,在结束整个“反洗脑”过程后,加上亲情的劝说,星宝终于答应与我们一起离开这个让他做了九个月美梦的城市。
金陵斗智 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(星宝与我)
        这时已经晚上十点,晓琴的父亲让我去吃饭,我一点食欲都没有,尽管两天只吃了一顿饭,我已经习惯了,我知道他们很困难人,我建议他们买了一些饼干和面饼,,为了尽快离开这里,我和晓琴来到售票厅,晓琴买了三张无座票,而给我买了一张卧铺,此时此刻我不知道用什么语言来形容当时的心情,我只想对晓琴说:“感激你,对我特别的照顾,不要把叶哥忘了,将来有一天去福建我一定会找你”。“不用了,叶哥,你这么辛苦,我不会忘记你的”。每一次都一样的故事,只是主角不同,这一次可以用完美来形容,我也记不起有多少次这样完美的结局,心中一点欢喜兴奋都没有,对我来说已变成了习惯,终于明白人最怕的就是习惯。

金陵斗智 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(南京站候车大星宝留影)
        买完票找到了星宝,与星宝聊起了以后的人生,我座的那辆火车已经开始检票了,晓琴和星宝送我来到了候车厅,千言万语化成了一句话:祝愿他们一家人幸福到永远,同时希望星宝能成为真正的男人,撑起家中的一片天,照顾弟妹,孝顺父母。

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017