注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

祝你幸福  

2008-01-28 21:18:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ网名:卷毛比雄

真实姓名:娜娜

    曾经的她让我走了反传之路,反传的战友,今天她告诉我,她要结婚了。看着娜娜的婚纱照,内心充满了喜悦和羡慕。想想曾经那个爱哭,个性张扬,不拘一束,轻盈纯洁的小姑娘就要变成新娘,心中感慨万分。曾经在视频里,我们一起喝酒,一起唱歌,一起痛骂传销人员,一起为反传而努力,我们一起感动着。一切的画面突然出现在眼前,看着她照片上幸福的笑容,仿佛好象出现在我的梦境中。

   

(我为娜娜做的婚纱照电子相册)

    曾记的2006年7月的一天,我从单位回到家正准备冲凉,手机突然响了起来,一个陌生的电话号码,打开手机听到一个女孩的声音“我、我、我的朋友被骗去做传销了-----呜呜-----呜呜”。“不哭,小姑娘什么情况”我急切的追问。而这个小女孩子却一直在哭,无论我怎么劝说,她始终在痛哭,哭泣声越来越大。炙热的夏天,焦急的汗水从额头滑落到脸夹。半个小时后她终于停止了哭泣,我询问着详细的情况,她叫娜娜,网名叫“卷毛比雄”,山东人,她的男友被传销骗入了传销,她们刚刚交往不到一个月,他的男友比她大整整六岁,她很爱他,男友家庭贫困致使他的性格内向、自卑。我惊奇的问:“你是怎么知道我的电话号码的”。“从百度上看到的,求求你帮帮我”。娜娜肯定的说。在2006年5月份的时候,我在百度贴吧写过一篇关于传销骗局的内幕。把我的手机号留在了文章下面。娜娜就是看到这篇文章后找到我的号码的。我答应她一定帮助她,我留下她男友的手机号。

    二天后,我拔通娜娜男友的电话。而娜娜的男友否定认识娜娜,然后匆匆的挂掉电话。我把这个情况告诉了娜娜,娜娜很伤心,向我解释她们刚刚大吵了一架,所以他的情绪很差。一个星期后,我又拔通了娜娜男友的电话。很愦憾,娜娜的男友被传销组织彻底“洗脑”,典型的传销顽固份子。我们的通话没有超过五分钟。当娜娜知道这一切时,又一次在电话里哭了很久。娜娜太爱他了,我被娜娜感动,最后,我向她保证我一定解救帮助她的男友。

    从那以后我们经常通话在网上聊天。在9月份我开通了博客,开始了反传生涯。我和娜娜每天在网上查找着她男友的消息。两个月后我的名气越来越大,接受来自全国传销受害者的咨询,和娜娜一起通过网络劝说着每一个执迷不悟的传销人重返家园。9月21日我在网上接到一个传销受害者的求助,他愿意配合我们打掉他所在的传销团伙。这是我第一次去异地打击传销团伙,我和娜娜研究了好久,制定了详细的计划。

    9月24日我一个人来到了传销的灾难区山东枣庄,我在枣庄的光明广场与传销的被害人见了面,我们制度了打击的步骤,他们去找证据,而我去联系媒体、工商、公安。我知道娜娜的男友也在枣庄参与传销,我和娜娜说过,但愿她的男友也在这个传销团伙里。这样就能彻底捣毁,挽救娜娜的男友。

    9月25日早上,我联合枣庄大众网的编辑记者,枣庄电视台的记者,枣庄市区工商局,枣庄市公安局经济侦察大队,与几名传销人员一起交谈了打击计划。25号晚上,收到传销内部消息,今晚传销团伙在某宾馆招开一次“上线”分享会,高级头目可能出现在分享会上,于是我和市工商局的王副局长,电视台张记者在宾馆的大院内,跟踪监视。此时,娜娜发信息关心着我们的情况,我询问发娜娜有没有她男友的最新情况,娜娜已经好久没有和她男友联系了。但愿她的男友在这个传销团伙里,或者和这个团队有联系。时间一分一秒的过去,已经到了深夜十二点,“分享会”快结束了,那个传销头目好象查察了什么,并没有出现在“分享会”,那夜我们失望而归。

    9月26日上午,“线人”提供了非常重要的线索,中午一点左右一名高级别传销头目要到传销团队里收“从事(考试)款”。中午十二点,市区工商局王副局长下达了抓捕的命令,此次行动代号为“斩首行动”。下午一点左右,工商局、公安局、枣庄大众网、市电视台,参战民警、工商多达二十多人,动用警车六辆,工商执法车3辆,为了安全,我和几名传销受害者坐在执法车上,观望着整个行动。

    此次行动非常圆满,成功的抓捕了收“从事款”的B级头目一名,C级头目二十一人,缴获脏款3万元,彻底打击了这个传销团伙的嚣张气焰。我调查了整个传销团伙,传销人员并不知道娜娜男友的情况。我打电话把一切告诉了娜娜,娜娜失望极了。就在我们在公安局做笔录的时候,大量的传销人员扬言报复我们,当时我们并没有在意。

    晚上,我和几名“线人”吃完饭,刚刚走出门,就发现了三辆可疑的车辆,一名“线人”对我说“车里的那些人是来报复我们的,我们赶快走吧!”。我们躲进了一个小商品市场,那些传销人员手拿棒、棍,紧追着我们。我幸运的躲进了一个商户家里,当那伙传销人员走之后,我悄悄的跑了出来,我回到旅馆里收拾好行礼,连夜来到了枣庄火车站,乘坐夜里的火车离开了枣庄。回来以后我把详细的情况告诉了娜娜,娜娜恨透了传销于是艰定了与我一起反传。

    为了娜娜我四次去江苏寻找、打击她男友的团队,结果都以失败告终,对于娜娜我一直深感内疚,为了她我走上了反传的道路,而当我成功解救那些“陌生人”的时候,而我最好朋友的男友,我却无能为力,感觉自己很失败,有时真的想退出,每次都是娜娜在身后鼓力着我,和我一起在反传道路上艰苦奋斗着。

    2006年11月,以叶飘  零命名的反传销组织,“叶飘零反传销组织”成立,一个月内从最初的3个群发展到14个反传销群,我和娜娜还有其它的反传销志愿者一起开始了艰辛的反传之路。一名网友帮我们制做了一个反“武汉新田”非法传销的论坛,娜娜和我每天都在论坛上帮助那些求助者,创造了一个论坛一个月的流量超过5万人的记录。

    与娜娜一起反传的那段时光,每天都能劝说、解救很多人,而娜娜的男友却一点消息都没有,失望的心情每天都在困扰着我们。娜娜是个善良的姑娘,当传销受害者没有回家的路费时,她康慨解囊,当反传志愿者遇到困难时,她总是第一时间的提供帮助,我很感激她陪我一路走来,她是我最好,最信任的朋友。

深夜我们电话中相互聊着人生、梦想、爱情,白天我们一起上网视频聊天,一起反传当我工作忙的时候,她就登陆我的QQ帮我接待每一个咨询者,当我们不开心时,总是拿起电话相互安慰。

     农历2007年,大年初八我来到了山东,见到了娜娜,当我见到她时,心中的内疚、同情难以言表,在饭桌上她就坐在我的身旁,而我却没有敢看她一眼,憔悴的眼神,瘦弱的身体,凌乱的头发,感觉象一个受伤的小妹妹。

我们坐在胜利油田的广场,看着她的忧郁的眼神,我安慰她放弃曾经的男友开始一段新的恋情,而她一句话都没有说。过了许久,她悄悄的告诉我,她男友好象在家里,希望我能最后一次打个电话给他,看着她恳求的眼神,我拿起电话打通了她男友家里的电话,她男友的哥哥接了电话,告诉我娜娜的男友不在家里。娜娜失望的表情又出现在我的眼睛里。

    晚上娜娜和几个朋友送我来到了长途车站,我座在大巴车上远远的看着娜娜向我招手,眼泪止不住的往下落,我不知道应该说些什么,拿起手机想给娜娜发一条信息,却不知应该写些什么,那一夜我为她而失眠。

    自从与娜娜分别后,娜娜慢慢的退出了反传,开始了新的生活,我们的联系越来越少,而我却辞去工作,来到南方创办了反传工作室,成立了中国反传销联盟,从此踏上了职业反传道路。在反传中多次来到山东,我们却很少再联络,每当我想起她时,我会打个电话问她现在如何,娜娜很少上网,偶尔相遇也是彼此关心一下,聊天的内容很简单,最后我得知她已经换了工作,从新交了一个男友,而且这个男人对她很好,她很幸福。

    今天,我上网看到一个熟悉的头像不停的在闪动,原来是娜娜给我留言,告诉我她快结婚了,农历2007年腊月28号,离过年就差两天。我立即给娜娜打了电话,电话那头又听到了熟悉的声音“哥,今天怎么想起来打电话给我”。我很感动她还记得叫我一声“哥”。哽咽的话语,泪水涨满眼眶。

娜娜,衷心祝愿你幸福,是你让我艰定了反传之路,无数次的为你感动,无数次的安慰,无数次的鼓励,为我解救过的每一个朋友谢谢你,感谢你曾经的帮助。

祝福你一生幸福,好人一生平安,新婚快乐。

                                                        哥:叶俊。

                                                         2008.1.28

 

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017