注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

几家欢喜几家愁,五一说服行动!  

2007-05-18 18:20:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 几家欢喜几家愁,五一说服行动!

 五一假期,多少幸福的家庭、情侣,外出旅游。于此同时,也是传销组织拉下线的黄金期,多少家庭、情侣,承受着分离的痛苦。
  五月一号,我接受一个求助者小宋的请求,到山东去说服他的女友,脱离传销组织。由于经费紧张,他赞助了我三百块钱,做为我的路费。我同意接受,但这些钱算是我个人借的。
  二号晚上我踏上了开往山东济南的火车,也许是职业的原因,我和周围的人开始聊起了中国直销这个对于他们很陌生的行业。经过交流,才发现他们大多数人,都是被自己的亲人或朋友,叫到山东去做生意的,职业的敏感让我叉开话题,谈到了传销。我告诉他们,关于直销与传销的区别,传销的“邀约”的手段,他们有些人,很担心自己的朋友和亲人,“邀约”他们去从事非法传销,很多人资询一些关于传销的内幕情况,我一一向他们解释。
  列车停靠在南京站,上来一个小伙子,他站在我身旁,我好奇的问他,去哪里,他告诉我到泰山去旅游。我仔细的打量着他,看他的穿着打扮,他是一个打工仔,经济条件也不算太好。不象单独去旅游的,经过交流他告诉我,他的女友让他去泰安考察一个行业,是做服装生意的。我的直觉告诉我,他女友肯定是做传销的,于是我告诉他,关于传销一些识别的技巧,发现传销后怎样才能说服自己的女友脱离,他听的很认真,最后我把自己的手机号给留下给他,万一发现是传销,能尽快的联系我。
  十六个小时的行程,我来到了山东腾州,这个传销重灾区,伤害了无数家庭的城市。下了车,我来到了车站广场,坐落在广场中央的是墨子的塑像,墨子春秋末战国初思想家、学者,墨家学派创始人。想到这里,永远都无法想象,墨子的出生地,变成了传销发展的温床。
  我与小宋约好在这里见面,一会,一个小伙子跑到我的面前,对我说:“请问,你是叶飘零吗?”我回答是肯定的。经过几句的寒喧,我们一起坐车去邹城,到他女友家说服他的女友,一路上我问他,他女友的性格、脾气、学历参与传销的时间和级别。他告诉我,她是大学生,学了五年的经济,人挺好的,素质高,非常理性,是一性格外象的人,为人谦虚。她参加“武汉新田”非法传销组织,时间快半年了,是一个E级会员。她的父亲三年前去世了,家里情况很贫困。半小后,我来到了小宋女友的家,一栋破旧的老式三层宿舍楼,小宋敲开了门,家庭情况不是太好。他女友正在睡觉,他女友的母亲看到我们来比较吃惊,连忙给我们倒茶,很热情。小宋告诉他女友的母亲,说我是他的同学,来和小丽(小宋的女友)聊聊的。小丽的母亲进到了小丽的房间里,过了一会,里屋有一个女孩在喊“让他们进来”口气很冲。
  我和小宋来到了小丽的房间,我仔细的观察着小丽的房间,小丽的写字台上,有两本书,一本是我写的《揭穿非法传销美丽的谎言》,还有一本《经济学》。这时,我热情的向小丽打招呼。“我姓叶,是小宋的同学,听说你做的是‘人际网络直销事业’,我想和你聊聊关于这个行业的前景”。小丽不耐烦的对我嚷着,“说吧,说吧,我听着”。态度时分强硬。我耐心的对小丽说,我不是来消极你的,不是来给你打负面的,我只是来帮你如何的发展好网络。话刚说完,小丽就问我,关于“网络的价值”。于是我问她,“你能说说网络的价值吗?”小丽嚷着说,“你即然来了,你先说吧!”,我笑着说:“网络的价值,你们黑板上说,当你的网络形成时,可以帮助其它公司卖产品,可以抵制国外公司的产品,来赚我们的钱。我说的对吗?”小丽说:“你知道全球经济一体化吗?”。我说,“其实你们所鼓吹的网络价值,就是拉人头发展下线,你们抵制国外公司的产品,全世界抵制我们中国产品呢?那你这么爱国,你用的手机为什么不用中国货呢?全球经济一体化,需要多长时间?中国发展社会主义国家,目前为止中国真的能达到社会主义国家的要求吗?书上所说的都是好的。但目前的经济发展需要一段过程。如果象你们所说的那样,抵抗外国公司,世界经济能发展吗?中国经济能发展吗?中国加入WTO就是引进国外好的公司产品,让中国的产品走向世界,而你们都在做什么,外国公司在中国搞投资,就是为了赚钱,中国产品走向世界,难道不赚老外的钱吗?”这个时候小丽态度更加强硬,用手指着我,对我说,让我闭嘴,连续三遍。然后,他把我写的书打开,对我说,这本书都是胡说八道,他在书上每一页都做了笔记,好象在找我书上的每一个漏洞。我对他说,这本书是我写的,他突然一楞,然后要看我的身份证,我说,没有这个必要,我来是帮你的,希望你诚心相待,我两千多公里来到这里,不是让你骂我的,是你的男友请我来与你讨论新田的,希望你尊重你的朋友和我,请你注意你的态度。小丽又指着我说:“他不是我的男友,你给我闭嘴,这是我家”。我刚一说话,他就让我闭嘴,看着身后小丽的母亲,旁边小宋,我强忍着自己的情绪。我真的想不通,一个大学生,就是这样的素质,学了五年的经济,脑子却如此的愚昧。小宋半天没说话,脸憋的通红。
  我缓和了一下气氛,我接着说:“没有23.8万,没有万元打底的工资,代理员不住宾馆,书里写的所有的内幕都是真实的,如果不信可以用时间去证明”。小丽又指着对我说“你给我闭嘴,闭嘴,闭嘴,给我滚”。连续三遍。我实在忍不住了。我大声的对她说:“我来不是和你吵架的,我是来帮你的。你做了六个月,还是一个会员,你应该明白这个行业,是很难做的,而且赚的钱也是很少的。并不是你想像的那么多,黑板上没有一样是真实的,你何必再执着的想着网络的价值,网络是好的,但是个人操作行为”。小丽对我说,他相信有公司,我告诉他,我的书上有照片,你可以看看,小丽没有说话。我对身旁的小宋说:“对不起,我已经尽力了,路是她自己选的,让时间去证明吧!”。小宋无奈的看着我。小宋这个时候也很生气的说:“我们一起走吧!”。我扭头就走,这时小丽让小宋留下来,小宋非常强硬的说:“叶哥是我的朋友,我要送他”。我走到了门外,看到小丽的母亲很伤心的样子,这个破碎的家庭。我告诉小丽的母亲,如果小丽继续从事下去,他的结局是很悲惨的。就这样,我们交谈不到15分钟,匆匆结束。
  我和小宋来到了一家餐厅,吃饭的时候,我对小宋说,叶哥尽力了,你也看到了,他的态度实在没有办法再交流下去,我从来没有遇到过这种人,这次算我出来解救活动中的第一次失败。对不起,我尽力了。小宋难过的说:“对不起你,叶哥,我没有想到她变成这样”。我说:“没关系的。小丽拿着我的书,一直在找漏洞,本来就有抵触情绪,根本无法交流,而且指着骂我。我一直在忍,不尊重别人,别人怎么会尊重你。千里而来,却被骂走了。真愦憾,没有说服你的女友,我来的时候,你给寄了三百块钱,刚刚一个网友捐了一百块,正好还给你。小宋不要,但我还是到了银行,提了三百块还给他。真的对不起他,我已经尽力了,遇到这种情况,是我以前从来没有遇到过的。也许是我的经验不够,这是我解救活动中,第一次失败,内疚、自责,难以言表。小宋送我来到了汽车站,帮我买了一张到济南的汽车票,看着小宋难过的表情,我不知道怎么安慰他,我匆匆的坐上了开往济南的汽车。
  到了济南,我们组织部的王冲到汽车站接待了我,我们一起在饭店里吃了饭,我把解救的情况和他说了,他一直在安慰我。就在这个时候,我接到了一个求助电话,他叫黄兵,是武汉人,他的女友在河南从事武汉新田非法传销,现在回到了北京的家里,希望我能去说服她,离开传销组织。对于第一次的说服失败,我已经没有太大的信心了,我把原因告诉了他,我没有资金去北京。他愿意给我汇五百块钱,让我过去一趟。王冲对我说:“去吧!叶哥,再试一次”。晚上十二点,我和王冲坐上开往北京的大巴,开始了新的解救任务。
  四号我们来到了北京北城区,见到了黄兵。黄兵告诉我,他女友小兰的父亲不愿意接待我们,我当时头都大了,这个难度更大,家人不支持,更不谈解救他的女友。黄兵对我说,所有的希望都寄托在你身上了,叶哥,求求你,想想办法,我们应该怎么办。我决定直接去小兰的家里,先斩后奏。这个时候黄兵告诉我,他家人愿意见他一个人,他女友的妹妹已经来接他了,看来有点转机,小兰的妹妹看到了我们,有一点怀疑。但没有表现出来。我们一起来到了他的家里,小兰的家里非常的贫穷,住的房子不到十个平方。小兰不在家里。我向小兰的父母,说明我们来的目的,并告诉他的女儿,正在从事非法传销,而且级别已经很高了,再不制止有可能形成了犯罪。黄兵告诉小兰的母亲,他去年把八千多块的学费都交给了传销组织,成为了会员并且把他父母都交了上线款,并从黄兵的手里也借了两千块钱。这个时候,小兰的父亲打电话让小兰回来。中午,小兰的父亲招待了我们,我们在一起吃了一顿饭。一个小时后,小兰回来了,我让黄兵先离开,等我完成任务后,他再回来。小兰如果看到他会有抵触情绪,会增加说服工作的难度。黄兵暂时的离开了。
  我和小兰开始了交谈,刚开始小兰无论我怎么说,就是不承认自己做传销,并且不说一句话,保持沉默。我耐心的告诉他,“如果在你的父母的面前,你还不承认从事武汉新田,还不说实话,我觉得你真的没救了,你的家庭并不富裕,你是家里的希望,你真的愿意看着你的父母,天天为你担心吗?”。经过一个小时的劝说,小兰终于开口说话了,问了我很多关于新田的内幕,我耐心的解答他提出的每一个问题。又过了一个小时,在亲情和我们的劝说下,小兰终于明白了一切的内幕,并愿意配合我打掉那个团队,但为了她的安全,小兰的家人不同意。我说:“只要你能离开传销,回到学校完成学业,这才是你现在应该做的事情,不要辜负你亲人对你的期望”。小兰点点头。
  经过两个小时的说服,小兰终于答应完成学业,远离传销组织,黄兵这个时候也出现了。我告诉小兰,是黄兵从山东把我请来,专门来说服你的。希望你不要辜负他的一片情意。小兰和小兰的父亲、黄兵送我们到了车站,看着他开心的样子,我也感受到了一份快感。祝他们能一生幸福
  我和王冲来到了北京火车站,见到了凌云,他此次也在北京说服一个传销人员,并且成功的说服。对于凌云成功说服,我对他的评价,有胆有谋。这个时候我对王冲说,到了北京连天安门都没有去,愦憾呀!我们没有太多的钱,只有留着下次了。晚上七点钟,我带着凌云和王冲来到了天津。到了天津,一位传销志愿者接待了我们,当时已经很晚了,我们在天津住了一夜。
  五号我和王冲要返回济南,凌云一直送我们到天津火车站,在公共汽车上,有两个小姑娘做安利的,想拉我做下线,给我介绍了安利如何的赚钱,如何的能成功,还问我的梦想,我笑着说:“我的梦想就是有一个平淡的家”。她在滔滔不绝的对我说安利可以让我梦想成真。这时候我身后的一个大婶说:“拉下线了”。我笑着说:“她如果能拉我成为下线,她真的有一点本事”。呵呵,我一直在笑。我问她:“安利是不是团队计酬”。她没有说话,她大言不惭的对我说,三年后我一个月将拿一万块,我笑着说:“三年后,只要努力、聪明,人人都可以挣到一万块的月新”。这时王冲把我写的书拿出来给她看,她想让我送一本给她,我没有同意,她想买一本,我说我的书是不卖的,她问我的名字,我对她说:“叶飘零”。后边的大婶,悄悄的问王冲:“他是叶飘零”。王冲点点头说:“是的,他是反传销联盟的会长,你听过,叶飘零吗?”。大婶点点头。下车的时候,我告诉那个小姑娘,直销并不是你想象的那样好做,成功、金钱,必须脚踏实地,而且在天津,安利做不过天狮。发展空间很小的。
  到了火车站,凌云送我们上了车。下午我们到了济南,我又接到了一个求助者,来自威海,我临时决定去威海,解救这两个求助者。我告别了王冲,一个人踏上了威海的大巴。
  六号,我到了威海,见到了求助者,他姓王,带了一个下线来让我说服,经过半个小时的交谈,他的下线已经醒悟了。我送了他们一本我写的书,希望能帮助他们劝说他们的下线。中午我们在一家海鲜饭店吃了饭,下午我们到了海边,湛蓝的大海,波涛汹涌,感觉让人欣悦。这时,小宋打电话来告诉我,其实,小丽看完书后,就准备离开了,只是不服我所说的一切。所以才有抵触情绪与我争辩。哎!只要她能离开就好了,我们的目的达到了。
  当我回到家的时候,黄兵打来电话告诉我,他的女友还是恨他,不愿意再和他交往,对于他们之间的感情,我无能为力,感动不代表爱。想想当年的酷兵,他邀请我去浙江去说服他的女友,结果成功说服后,他们却分手了。哎!
  此次解救活动,也许是我最后一次,五天行程一万多公里,黑夜赶路,白天说服。多么希望那些还在参与非法传销活动的人们,请你们尽快远离传销,回到自己亲人的身边,正确对待自己的人生观、价值观。

转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017