注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

煞煞传销这个“经济邪教”  

2006-09-03 18:00:00|  分类: 打击传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西柳州市接连发生了两起凶杀案。经侦查,被杀的6个人都是同一个非法传销组织最上层的负责人,杀人者是他们的下线。经过追捕,陈旭明、高毓翀、张广顺三名主要犯罪嫌疑人被捉拿归案,他们的年龄只有23岁。

  传销在上个世纪曾一度被吹嘘成“本世纪最后一次发财机会。”事实证明,这个神话泡沫早已被打破。数年前,笔者和许多人一样,都曾被一拨又一拨的传销人员“开导”,被要求加如他们的“组织”。昔日他们吹嘘每个人能赚几万元钱,可这么多年过去了,昔日那些自称“富翁”的人绝大部分依然贫穷。要说也是,假如传销真的像传说中的那样能够给参加者带来滚滚财源,试问还会发生柳州市这两起凶杀案吗?

  杀人者是“下线”,被杀者却是他们的领导——“上线”,只因这些“下线”走投无路,使得他们为夺回原本属于自己的钱财而铤而走险。传销演变成骗人骗财,上当者为“复仇”而杀人,该惊醒那些迄今仍在梦想靠传销圆发财梦的某些“痴心人”了。

  尽管传销的危害有目共睹,尽管有关部门一直在加大对非法传销的打击力度,但有些人还是经不住诱惑,陷入传销组织编织的圈套,害人害己,直至滑向犯罪的深渊。陈旭明等3人最终沦落为杀人凶手,应该说都是传销惹的祸。

  其实,传销活动几乎完成符合邪教的特征。正因为如此,随着传销的臭名昭著,民间对它早有“经济邪教”的别称。虽然2002年版的《现代汉语词典》中连 “邪教”这个词条也没有收录,但这并不妨碍各国对邪教的主要特征有较为一致的认识:即禁锢思想、聚敛钱财、制造混乱。事实上,传销只不过是邪教的一个分支,无非它是以聚敛钱财为主要目的,我们不妨将它称作“经济邪教”罢了。

  传销一旦蜕变成“经济邪教”,给全社会造成的潜在隐患就很多。

  首先,使诚信丧失。可以毫不夸张地说,几乎没有哪个从事非法传销的人不是被传销人员以欺骗手段拉下水的。你骗我交钱进来,我再哄别人垫背。这样怨怨相报,只能使人与人间的不信任感增多。其次,使人梦想财富可以从天降。天上掉不下馅饼,财富也不可能像树叶那样随意落到哪个人的头顶,可传销却声称干这行能一夜暴富。世上除了坑蒙拐骗,请问有几人可以“暴富”?此外,引发暴力事件。入门后想退出,“上线”便雇人以棍棒相加;陈旭明等人则是因为憎恨其“上线”霸占自己的钱财才萌生杀人念头的。其实,近年来,许多媒体曾多次报道过因为传销而导致的暴力冲突。

  柳州市发生的这两起凶杀案再次向人们敲响警钟:如果不认清传销这个“经济邪教”的狰狞面目,不及时煞煞某些地方仍在蔓延的传销风,那么,这个“经济邪教”势必还会酿造更多的人间悲剧。
 
     转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017