注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

传销伎俩大揭密!  

2006-09-29 17:03:00|  分类: 打击传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异地邀约的传销在中国也存活了十几个年头,从台湾兴田把异地邀约带入中国后的瞬间繁荣发展,到武汉新田的五三模式独步中国,在到新田神话覆灭后的,爱博美娜,深圳文斌,黄氏顺兴,香港顺立等等的群雄并起,十几个年头,五三制,异地邀约,三商法,新市场营销计划,月工资23、8万,美丽的出局制,到底害了多少人,有多少人为之疯狂,有多少人为之倾家荡产,又有多少人为之狂热的追随,我不知道?也没有人能精确的统计出来,但是就笔者这些年的调查,从事过五三或异地邀约传销的人数不会低于2千万,被邀约过或考察过的人数是这个数的2倍。

武汉新田原是台湾兴田在中国大陆的三大代理之一,台湾兴田神话破灭后,武汉新田并没有就此沉寂,而是把兴田的异地邀约模式消化、沉淀,转变为在中国近十年间,独步天下的一种传销模式,被业界称之为“新田模式”。就目前的在中国运做的以异地邀约为主的传销模式和制度,98%都是沿用这个模式,只不过又被升华了,很多地方做了更加完善和缜密的改动。

中国政府一直以来都在大力的清剿以异地邀约,集结人头为主的传销组织,但是老百姓却很少有人知道到底什么是传销,那么今天我们就把目前在中国异地邀约,五三制为主的传销组织所广为流传的这套行之有效、并且屡试不爽的骗人模式,也就是“新田模式”揭批出来,让每个老百姓都能认知传销,从而远离传销的危害!

一、邀约,
世间的任何事物都有一个完整的链条以维系其发展,直销是以销售产品所得到的利润来维系这个链条,而传销是以新人加入认购产品的钱来维系这个链条。
所以传销组织每天最重要的工作就是监督、帮助、鼓励新人去邀约,因为只有不断的新人加入才可以维系这个谎言的天平不失恒,要想让更多的新人加入,就必须不断让新加入的新人学会用”美丽”的谎言把自己的亲朋好友邀约到传销组织中,经过传销组织各种伎俩的洗礼之后,加入到传销组织之中,

但是在邀约之前,新加入的人还有一项重要的工作要做,就是“列名单”,所谓列名单就是列出自己所要邀约的人。
1、 直系亲属
2、 朋友、邻居、战友、同学、同事
3、 你所认识的,不算太熟悉的、你直接或间接所能联系上的所有人,
首先邀约没有工作的,生意失败的,下岗的人,其次邀约自己的直系亲属或最好的朋友,在之后去邀约远方的亲戚和那些自己仅熟知的人。
4、 提前的准备和安排
面临“新朋友”的到来,传销组织各人员必须作好准备工作,
首先这个“新朋友”的“推荐人”(也就是邀约那位朋友来的人,传销组织称之为“新朋友”的“推荐人”)会把要来的这位新朋友的性别、年龄、职业、性格、给寝室的每个人做一个详细的介绍,以便寝室中的人对其投其所好进行聊天或游戏。放松对方在人多环境中的紧张感和不适应。
根据要来朋友的情况,家长或领导会找一个与其年龄、性情、爱好比较接近的朋友去带,一般采取的模式都是男女交叉或年龄接近,来的如果是男的,就会用女的去带,这样可以可以消除新朋友在新环境中的警觉,可以更容易接近和探察新朋友的想法,以便家长或领导采取进一步的技巧,来的如果是女孩子的就用一个年龄相仿的男孩子和一个年龄相仿的女孩子一同去带。

邀约一般分为四种邀约方式:
电话邀约
电话邀约是目前传销组织邀约人最主要的邀约方式,一般新人加入,“老朋友”(加入时间久的传销人员)或“家长”(一般传销人员都是以家庭为单位,很多人居住在一个房子里,他们把管理这个家庭的人称之为“家长”或“寝室领导”)都会对新加入的人进行精心的“培训”.
第一步:沟通感情、就是了解对方的近况,在做什么工作或生意,侧面了解其对目前的工作或生意是否满意,一般沟通感情是一或两次通话,这两次通话只探察对方的情况和谈些人生理想之类的话语,坚决不提自己在这里做什么,只说自己在这里很好就可以了,目的是为了以后邀约做铺垫,一般通话不超过三分钟,间隔时间在2-3天左右。
为什么沟通感情的通话要设在3分钟以内呢?
沟通感情的电话其实只是想了解要邀约人的目前情况和告诉他你目前在哪个城市,因为你还没有针对这个人的邀约技巧,聊的时间越长有可能那些话说的不对,引起对方的警觉,给以后邀约造成麻烦,所以传销组织中规定新人在做沟通通话的时候时间控制在三分钟,一般新人去打电话会有一个老朋友跟着,当时间超过三分钟,老朋友就会提醒新人,或者直接在旁边喊你有事赶紧回去,以让你终止通话。

第二步:做吸引、
也就是当了解对方的情况之后,在回到寝室,把你所要邀约的人目前的情况告诉给寝室的人,由大家帮你想出邀约这个人所使用的“技巧”—也就是谎言!
在第两次沟通通话之后,第三次通话的时候就要做吸引了,吸引就是向对方描绘你这里的情况都非常的好做,生意好做,工作好找、工资也高,以引起被邀约人有过来发展的冲动,一般吸引根据被邀约人的情况不同,吸引通话的次数也不等。

第三步:进行邀约
在经过几次吸引之后,感觉对方有过来发展的欲望或者想法,就可以进行邀约了。
如果对方是生意人,一般会用这边有个好生意,很赚钱,投其所好,想出一个对方一直想做的,但是目前没做的,这样一个生意,以这边当地黑白道都有熟人,这个生意很好做,很赚钱为由邀你过来。
如果对方是农民或打工者,就会以好工作、高工资为诱饵,邀你过来。

温薪提醒:当你的亲人或朋友,多次2-3天给你打一次电话,并且不断向你吹嘘他所在城市的生意或工作很好做,并且有意让你过来发展,这时你就要注意了,你的亲人或朋友有80%的可能性在从事异地邀约的传销。

书信邀约
上门邀约
书信和上门邀约使用的比较少,一般被邀约人家中没有电话才会采取这样的邀约方式。

温薪提醒:当你久违谋面的亲戚或朋友突然给你来信或登门拜访,并且并且不断向你吹嘘他所在城市的生意或工作很好做,并且有意让你过来发展,这时你就要注意了,你的亲人或朋友有70%的可能性在从事传销。

陌生邀约
陌生邀约是传销组织中也普遍采取的一种方式,也就是在公共场合结实的陌生人、比如在车站,汽车或火车上,传销人员会寻找单身的人,主动和他们聊天,很热情的帮助对方做点事情,套近乎,目的就是要出你的联系方式,之后对你进行邀约。

温薪提醒:当在公共场合结识的陌生人,主动和你聊天,并且要得到你联系方式的人非传销人员、既是骗子,请不要轻易把自己的联系方式告诉对方。

二、接站

一般接站的会是两个到三个人去接,其中有一个是被邀约人的“推荐人”,还有一个或两个人就是“家长”或“领导”指定的、要一直带着这个“新朋友”的一位“老朋友”!
报平安:新朋友下车的第一件事,是让新朋友给家里打电话、报个平安,告诉家里人自己已经平安到达,因为在以后的几天里是不允许新人打电话给任何人的,以免新人通知家里人自己在这里做传销,不好向家里要钱、破坏了邀约的市场。

培训费:还有一项重要的工作就是下“培训费”,也就是把新朋友兜里的钱骗下来,以免新人在听了传销课程之后,会找机会溜走,一般培训费会在车站或寝室中下,当接到新朋友,在交谈几句之后,会从旁边过来一个人,和他们打招呼,一般新人的推荐人会介绍这是一个公司的或是非常好的朋友,在寒暄几句之后,这个人会说要买药、车票或其他东西,身上的钱不够了,提出向他们借钱,这时新人的推荐人和那位老朋友会把自己身上的钱都给这个人,但是这个人还会说钱不够,这时你的推荐人或那位老朋友会对你说,把你身上的钱借给他,还会补充说一会回到住的地方就会还他,但是实际是不可能还你的。

这就是传销组织留住新人的第一种手法

温馨提醒:当你被你的亲人或朋友以做生意、工作为诱饵邀约到一个城市,在车站或居住的地方遇到这样的情况、这时你就要注意了,有90%的的可能性你朋友在从事传销,这时你不要把身上的钱全部给他们,或用什么理由拒绝,比如说:现在车上小偷比较多,我出门没有带太多现金的习惯,身上之后几元钱,等等!

三、营造温馨的环境

在新朋友来到之后,传销人员会营造一个温薪的环境,以体现他们的理念—人帮人!
一般传销人员在居住地对待新来的人有几种行之有效的技巧,
1、“保管”贵重物品
一般在新人来到居住地之后,新人的推荐人会用一些理由把新人的手机或身上的贵重物品骗过来,一般会采取寝室居住的人员太多,比较杂乱,以把手机或贵重物品交由自己保管为由,目的就是怕新人在听过传销课程后用电话通知自己的亲人,或有想逃跑的想法,因为新人没有了电话、或者贵重物品还在推荐人手中,决大部分会选择留下来在观察几天。

这是传销组织留住新人的第二种手法。

2、专人“保护”
在新人来到传销组织之时起,身边总会有一个人如影随形的跟着你,这个人就是传销领导安排,被美其名曰“保护”你的人,为什么要安排这个一个人如影随形的跟着你呢?因为在我们的生活中很多人都把传销组织描绘的非常的可怕,当新人来到传销组织或听过传销课程之后,感觉这里向听说中的传销组织,心里非常恐惧和惊恐,就会有想离开这里或想给家里打电话的想法,安排这个人24小时“保护”你,就是怕新人偷偷逃跑或给家里人打电话。

这是传销组织留住新人的第三种手法

3、“热情”度
新田模式的传销组织一般不会采取暴力的方式来挽留新人,他们都采取亲情、友情、爱情感化的方式来挽留新人,
每位传销人员对新人都非常的热情,对你进行无微不至的照顾和关怀,每个人都在现实冰冷的社会生活或工作过,在现实社会中根本体会不到这样的关怀和照顾,当人从一个冰冷的大社会,突然来到这个“温薪”的群体中,很多人都会选择留几天,一般传销人员是不会说让你加入的,只会说让你留几天看看,当你选择经过一系列技巧的洗礼之后,很多人都选择了加入,这也是传销人员最终的目的,

这是传销组织留住新人的第四种手法

4, “神秘”感、
主要体现在三谈三不谈,传销组织中对老朋友和新朋友的谈话有严格的规定,那就是三谈三不谈,
三谈就是:对新人只谈人生、谈理想、谈未来,
三不谈是:对新人不谈公司、不谈产品、不谈制度。
因为传销企业一般都是空头公司、三无产品、制度也满是漏洞,就是连老朋友也说不清这些事情,当新人问及这三样的问题,他们一般都会用“你所提到的问题全在课程里,你自己仔细去听课就明白了”这句话来打发你,为什么回避你的问题而是让你去听传销课程呢?如果和新人探讨这些连他们都说不清的问题,会使新人对这个“事业”产生更多的疑问,让你去听传销课程是因为传销课程是由看似很容易赚到的那些虚幻的金钱所构架,当传销人员不断的和你谈人生、谈理想、谈未来,谈社会的不公平,谈社会的黑暗,谈未来的渺茫,谈金钱社会的现实和压力,在加上你每天都要听那些看似很容易赚到的,虚幻的金钱,慢慢的就会勾起你对金钱的一种渴望,以至于加入传销组织。

这是传销组织留住新人的第五种手法

5、 “ABC”法则、
什么是ABC法则呢?
A:代表传销老朋友
B:代表所谓的传销成功者
C:代表新人
也就是A向C不断介绍B,介绍某某人原来家里是如何如何的不好,就因为从事了这个“事业”,家里什么都有了,现在每月收入几万或十几万,或者说这些成功者是残疾人,种地的农民,下岗职工,老人或小孩,而且传销人员会不断的重复,这些人都是很轻松的就做到了传销的最高级别,其实那只不过是人际口碑的相传而已,这些所谓的成功者并不向他们所描绘的那样,并不是每月几万、十几万的收入,在传销人员的口中只有一个又一个的谎言而已。
并且不断的刺激你,这些不如你的人都能作到,你不比他们差什么,人家那样的人都能做,你为什么看都不敢看啊
人人都有一种不服输的心理和对金钱渴望的心态,这样做的目的就是勾起你的不服输的心理和对金钱渴望,以至于加入传销组织。

这是传销组织留住新人的第六种手法

6、 “梦想”图、
梦想图是传销组织促使新人迅速加入的一个极其重要的手法,就笔者的从业经验,如果做的极其到位的“梦想”图,可以使新人从不认同,在三天之内,迅速转变为非干不可,“梦想”图在传销技巧中站着举足轻重的地位,是传销组织屡试不爽的一个技巧,
梦想”图只要是用对比和激将的手法、会两个以上的传销人员在交谈,但是谈话的内容是给新人听的,主要是谈论穷人在这个社会所受到种种歧视和不公平,讲诉富人是如何挥金如土的消费和生活,在谈到所谓的传销成功者是如何如何的成功,现在也踏进了富人的行列,在憧憬自己作到传销最高级别以后美好的生活。
人的思想中都有一种浅意识,当传销人员讲那些话语的时候,新人不自觉的就会回想起自己在冰冷而现实的社会中所遭受的不幸与挫折,想到那些自己梦寐以求的富人的生活,也会随着传销人员的思路,憧憬着自己有钱后美好的生活和人人羡慕的眼光,既而产生对金钱的一种扭曲,以至于加入传销组织。
因为在现有非法传销者的心中有一个“美丽的梦”!梦想着自己美好的未来,非法传销的组织者也正是抓住人们求富心切的心理,对现在社会进行批判、挖掘社会的阴暗一面,使人们对自己的前途产生迷茫的感觉,对社会以及生活的现状产生不满的情绪,在抓住这个契机,美化其从事的美好事业,让人们感觉只有这份事业才是能实现大家的理想,是给老百姓暴富的最后一次机会!从而使加入者产生对金钱扭曲的追求!

这是传销组织留住新人的第七种手法

四、上课堂

来到传销组织的新人必须经历由巨额的,但是是虚幻的金钱而构成的传销课程的洗礼,所谓传销课程只不过是一个数字游戏而已,但是在新人去课堂的路上,带这位新人的老朋友除了闲聊之外,还有一项重要的工作要做,那就是要对新人讲一个小小的故事,故事的大意是这样的:大致说这个人有个亲戚得了不治之症,也就是癌症,家里人都很担心,不知道怎么对这个人说,问这位新朋友,是直接告诉这个病人,得了癌症,还是用善意的谎言欺骗他,不告诉他自己得了癌症,新人的回答肯定是:不告诉哪个病人,直接告诉他,可能会死的更快,于是这位老朋友就会说:对啊,有是谎言也不一定都是恶意的,恶意的谎言会对人造成伤害,但是善意的谎言对人是无害的,当我们遇到类似的事情也应该保持冷静的头脑,用平静的心态去面对突然发生的事情,
这个故事和后面的这段话是有寓意的:因为新人都是用工作或做生意各种谎言邀约过来的,但是马上要带他们去听的是传销课程,很多新人在听了课程时就会感觉事情的不对,就有受欺骗的感觉,讲这个故事也是给新人在课前做了引导,做个铺垫.

五、歪曲的辩解
在新人听过一趟传销课程之后,一般传销组织不会和新人提及有关今天去听的任何东西,但是也不会让新人闲着或者睡觉,只是陪新人做游戏,因为人在那种环境中,而且刚听了一些乱其八糟的东西,是不可能睡着的,闲下来脑子就会胡思乱想,有可能就会有想走的想法,陪新人不停的做游戏,打扑克牌等,就是为了分散新人的注意力,以免新人胡思乱想。

这是传销组织留住新人的第八种手法

但是在新人听过第2次传销课程后,在当天的晚上5点多左右就会带新人去“串网学习”
什么是“串网学习”呢?
就是带着新人去其他传销人员所居住的寝室,这些传销人员的居所都会有传销中层领导或是加入时间比较久的传销人员坐寝,迎接本地区各个传销寝室的新人,来解答他们的心中疑问,但是新人不会提出什么问题,就是有疑问,因为自己心理根本不想从事这个事业,也不会去提出心中的疑问,一般都有带新人来的这个老朋友提出问题,由坐寝的那位领导给做解答,这个问题也不是乱提的,传销组织有一套完整的问题课件,上面很详细的注明:来第2天的新人提什么问题,第3天提什么问题,第4、5、6、7天提什么样问题,一般带新人的传销人员,都会按这个套路来带新人,大概加入两个月以后的传销人员,传销中层的领导都会组织这些传销人员进行培训—也就是“上线会”,把前人总结的种种“经验”教授给这些新加入的人,其中就有怎么带新人,大概两—三个月传销组织就会组织新加入不久的传销人员进行这样的培训。

由于问题太多也非常的,笔者在这里就不一一提及了,

这是传销组织留住新人的第九种手法

温馨提醒:当你经历了以上四种以上的手法,那我可以明确的告诉你,你100%是身在传销组织中,这时你就要保持清醒的头脑,不要让传销人员左右你的思想。

六、 虚幻的金钱

虚幻的金钱就是传销组织哪个数字游戏,传销制度,详细请参看笔者的另一篇文章“非法传销惯用制度—”五级三节制“深度剖析!”

温馨提醒:大家记住,天上没有掉馅饼的好事,在其看似合理的回答中,其实都是荒谬的,都是一些歪曲事实的回答,他们从不正面回答你的问题,我们不要被那些虚幻的金钱冲昏头脑,只要你仔细推敲他们的话语,破绽无处不在。

七、 分享会

分享会也是传销组织促使新人迅速加入的一个极其重要的手法,是传销组织所谓的成功者,讲诉自己的简单而轻松的成功经历,分享会会根据传销组织新人的多少也指定召开的时间,一般半个月或20天会召开一次,分享会的召开地点会是某宾馆的会议室或剧院、舞厅之类的场所,参与人数多则上千人,少则也要200以上,这时本地区的高级领导都会到场,并且还会请外地的两至三名领导来做成功分享。
很多来到传销组织的新人在经过几天传销组织各种技巧的洗礼之后,基本上都认为这个事业比较赚钱,但是最担心的就是这个事业不合法,但经过这样一个成百上千人的公开聚会,还有就是那些所谓成功者简单而简短的成功经历,更加会消除新人心中的疑惑和坚定新人选择的决心,

经过以上种种传销技巧的洗礼,80%的新人都会选择加入。

温馨提醒:传销组织的所谓成功并不是那么简单的,我说过了传销人员满口都是谎言、他们这一系列做法,目的就是让你们掏钱加入,然后在去骗你们的亲人朋友,千万不要被他们虚幻的语言所迷惑。

以上是笔者四年多的传销从业经验所了解到的传销组织所使用的一系列谎言,希望能帮助老百姓认识传销伎俩、远离传销危害

传销就象一个吞噬人们善良本质和血汗钱的魔鬼,是它使数以千万记的中国老百姓丢掉了诚信、成为一个个谎言的编制者,成为一个个吞噬幸福的刽子手,以至于使很多人成为生活在这个大社会之外的、象失去了灵魂的幽灵一样,没有了珍贵的亲情所围绕、没有了社会最基础的信任可言,没有了往昔那一张张欢笑的脸,没有了

有的只是酸楚的回忆,无法愈合的伤口,麻木的面孔和那颗伤痕累累、还在滴血,后悔不以的心!

传销组织都是以虚幻的“金钱”为诱饵,以所谓的“事业”为诱导,骗取新人加入,目的很简单就是老百姓兜里的钱,

但是当你损失了金钱还不是最主要的。重要的是你还丢掉了亲朋好友对自己的那份信任,这是金钱买不来的,是极其珍贵的,

笔者认识很多赚到百万、甚至千万的网头,但是这样的人凤毛菱角、他们赚到的哪个钱是几万、几十万的老百姓,每人拿出2000—3000多不等的钱,所累计的,也就是说你要想赚到千万,需要几十万个人,每人拿出两—三千元,是几十万分之一啊,你想想你会是那几十万之一吗?
在与这些夕日的网头闲聊中,笔者曾经不经意的问过他们同样的问题,但是得到的回答都是近乎相似的!
我曾问他们:在这个世界上你相信谁?
答:自从做了传销我不在相信任何人
问:在这个世界上谁又相信你?
答:自从做了传销没有人会相信我
问:你得到了什么
答:金钱
问:你失去了什么?
答:亲情、友情、信任、
问:你认为你现在得到你想要的了吗?
答:我现在不知道我想要什么
问:你现在快乐吗?
沉默中————————————!

这些网头都远离自己的亲人,独自生活在陌生的城市,或许在别人的眼中,他们都是身穿名牌,开着好车、是人人都羡慕的有钱人,但是谁又了解他们内心的空虚和寂寞呢?

虽然笔者是从事反传销的,但是他们依然喜欢找笔者聊天,因为他们没有朋友,他们不相信任何人,在他们的思想中,朋友只是用来出卖的,他们找我聊天并不是要向我炫耀什么,而是在这个世界上没有人可以了解他们,没有人可以读懂他们内心,他们也没有人去倾诉内心的酸楚、空虚和无奈。

在没有得到金钱的时候,每个人都憧憬着得到金钱之后的美好,但是当你付出了失去亲情,友情的代价、得到金钱之后,幸福和快乐只是短暂的,因为你已经不是原来的你,你的世界已经改变了,钱可以买来任何东西,但是它惟独买不来你所失去的。

希望每个人都可以珍惜现在所拥有的,不要为那些虚幻的金钱所引诱,远离传销的危害,不要让传销偷走你的未来!

作者:曲玉军

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017