注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

A级代理商自白  

2006-09-12 13:23:00|  分类: 打击传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人物简介

  李某,28岁,吉林人,初中文化,无业。淄博“4·08”特大非法传销案中的A级代理商。他共发展了2000多个下线,非法获利百余万元。2004年6月26日,李某因涉嫌“非法经营罪"被依法批准抓捕.

 要想真正赚到钱,就必须做到A级代理商,至少要有393个下线,也就是说,要有393个人拿出总计114万元,才能够让一个人真正赚到钱。

  以前李某也接触过执法部门,但都是进行教育了事。没有法律的制裁,是李某也是许许多多的非法传销者越陷越深的重要原因。

  近日,淄博警方破获的“4·08”特大非法传销案成为全国媒体关注的焦点,这是迄今为止全国破获的最大的一起非法传销案,共涉及全国12个省市的十余万人,涉案金额高达3亿多元。

  截至目前,该案已抓获涉案人员59人,其中A级传销头目15人,B级传销头目17人。近日,记者在淄博周村看守所对“4·08”大案的关键人物之一、A级代理商李某进行了采访。

  被抓之时绝望挣扎

  记:听警察们说,当时抓你的时候还挺困难?

  李:我当时想的就是,我可能一切都完了,所以就百般挣扎。当时的第一感觉就是绝望,同时我也知道了我所面临的未来生活是什么,觉得什么都完了?

  记:抓你的时候,你们那些人为什么聚到一起?

  李:因为当时有一个朋友把我们召集到一起,准备办一个所谓的经纪人证书,聚了有几百人吧。都是做传销的,都是B级以上,从各个地区赶过来的。

  通过洗脑越陷越深

  2004年8月12日,国家工商总局公布了今年的10大传销案件,从案件的分析情况看,传销的涉及金额和涉及人数正在增加,涉及社会成员的身份也越来越复杂。怎样把一名“正常人"诱骗入局呢?这其中最关键的就是一个“洗脑"的过程。

  第一步是排除干扰封闭授课,让想“发财者"渐入角色。经过课堂上的激情煽动之后,紧接着就是第二个“洗脑"步骤,通过循循善诱的所谓课后答疑一步步把人引入陷阱。

  记:在整个你从事传销的过程中,在你低级别的时候,或者说挣不到钱的时候,你有没有找过你的上级?

  李:经常找,经常跟他聊,他就给我谈,做这个东西也是通过时间一点点走。因为做什么东西都不是一帆风顺的,只有战胜困难才能得到好的结果。通过这些激励的话,才一点点走过来的。

  近四百人养肥一人

  从被骗到骗人,从自己被别人“洗脑"到自己为别人“洗脑"。李某坦言,最高组织者们描绘出的“金字塔"形的发财蓝图是最诱惑他的地方:一个新朋友只要交纳2900元就成为该网络的E级会员,只要发展两个下线就成为了D级推广员,组织者宣称此后就可一劳永逸参加分红。但实际情况是只有做到B级代理员才可能刚刚收回投资成本,这其中你就要至少拉到9个下线先发展成为C级培训员,再从C级跨越到B级代理员,必须再拉到64个下线。要想真正赚到钱,就必须做到A级代理商,至少要有393个下线,也就是说,要有393个人拿出总计114万元,才能够让一个人真正赚到钱。

  记:你觉得传销这个东西,真的让每一个参加的人都发财吗?

  李:大多数不行。我做这个东西是挣着钱了,但是也都被公安机关没收了。

  记:一开始能挣着钱吗?

  李:挣不着,我一开始也投了接近两万元钱。

  记:这些钱赚回来是什么时候?

  李:直到升了A级以后,说是到升B级的时候能挣回来,但是那时候挣的钱根本存不下来,因为做这东西需要铺垫,需要花钱。

  一人骗取一百多万

  组织者是不会让馅饼掉到别人嘴里的,在传销游戏的出局制中规定:C级培训员在同一支上有两个以上下线升到C级自己就被淘汰,B级代理员在同一支上有三个以上下线升到B级就自动出局。而A级代理商在同一支上有4个以上下线升到A级代理商,就要出局。

  记:升到A级别之后,你最少在新会员身上拿到多少钱?

  李:最少也得一百多万元钱。

  记:你有没有想过,总代理商会挣多少?

  李:他们也许会挣很多钱,但最顶上的能挣多少钱,他不能给你讲。

  记:在这个网络当中最赚钱的,是你们这些A级商吗?

  李:应该是顶上那个总代理商,他永远驾驭这个网络。

  亲戚朋友骗了一遍

  经过几年的努力,2003年李某终于爬上“金字塔"顶端升为A级代理商。被捕前他的手下有2000多个下线,而据李某自己讲这里面大多数是他的朋友和亲戚,还有朋友的朋友,亲戚的亲戚。

  记:你第一个下线怎么拉来的?

  李:是我的亲人,我弟弟。因为我弟弟非常相信我,我说领他出门打工,来了以后他非常气愤,我记得当时我弟弟给我讲,他说哥哥你也太糊涂了,因为过去养车的时候就赔了很多钱了,这次又从家拿了这么多钱,我弟弟非常气愤。但迫于我的压力,他还是做了,但他没发展到下线。

  记:你当时拉你的亲友来,觉得是帮他们吗?

  李:心里也徘徊过,也犹豫过,但无奈的是,因为我当时钱都交完了,就挺相信这东西能挣到钱。

  法律真空放纵传销

  记:在此之前,你一直没有觉得这是一个骗局?

  李:以前也接触过司法部门,但当时都是教育了事。如果当时像今天这种状况的话可能就会制止我了。自己躺到那里就想,这条路是走错了,以前在低级别的时候没有那种想法。只是接受了说服教育就完事了,所以迫使自己的心态更有那种想法了。

  没有法律的约束,是李某也是许许多多的非法传销者越陷越深的重要原因。就在今年6月李某被捕时,同为A级代理商的李某妻子因为害怕法律的制裁,关掉了手机,从此杳无音信。那时她已经怀孕8个月。

  李:在被关押的这一段时间,我睡觉的时候哭泣过好多次,作为男人,应尽的责任做不到了。作为一个父亲,孩子出生的时候都没有在身边,现在最可悲的是,我都不知道我妻子生的是男孩还是女孩。这都是传销给我造成的,我非常后悔。

 

    转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017