注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国反传销网-人际网络--网络资本运作

叶飘零反传销

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年开始反传销工作,07年1月组建“中国反传销联盟”,时任会长。国内反传销人士中开展异地解救打击传销活动第一人。

网易考拉推荐

劝说1800秒--温州杭州劝说记实  

2006-12-05 23:12:00|  分类: 劝说解救人际网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个月以前我接到一个来自泰国曼谷的求助电话,他是中国温州人,名叫黄冲在曼谷做电器生意,今年八月份他的弟弟从曼谷回国办事,结果被骗到山东参与非法传销。亲人和朋友无论怎么的劝说都无济于事,已经达到痴狂的地步,把自己的怀孕的妻子和岳母带到传销窝里,希望我能帮助解救他的弟弟。我当时已经彻底决定退出解救,没有答应黄冲去解救他的弟弟。
    一个月后我又接到黄冲的电话,他告诉我他的弟弟已经回到温州老家,而且过两天还要去山东继续参与传销活动。希望我能到他家里做“反洗脑”工作,劝说他的弟弟离开传销组织。我当初还是拒绝,而最后在网上他告诉我,他弟弟的同学都在劝说,并且强拉着阻止他弟弟走,而他的弟弟已经收拾好行礼,和他的同学大吵了一架。如果他的弟弟走了,他们家庭将会破裂,因为泰国的公司是他弟弟一手创办的,很多事情都需要他来处理,家里少了很多的外债,如果他弟弟继续参与传销后果不堪设想,况且他怀孕的妻子眼看就要生孩子,恳求我帮助他,挽救他的家庭。我再次被感动,我答应他去劝说他的弟弟。
劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制 
 
      我连夜做车,第二天的下午三点钟,我来到了温州,来接我的是黄冲弟弟的同学阿兵,我向阿兵询问了一些关于黄冲弟弟目前的情况,黄冲弟弟现在已经带着行礼准备离开,阿兵让其他的同学看住他等我。在车上我一直在想着用最快最直接的的语言说服黄冲的弟弟,希望运气更好一点。半个小时我来到温州市郊,我下了车看到黄冲的弟弟手里提着行礼站在那里,而他的左右有两个同学。由于时间紧张,我下车后直接走到黄冲弟弟的面前,开口第一句话“你是做‘人际网络’的吗?”黄冲的弟弟看着我笑笑说:“你了解吗?”“我略知一二”我也笑着说。接着我地阿兵说:“我们找个地方坐坐吧!”。黄冲的弟弟并没有反对,跟着我们来到了一家咖啡厅,开了一间包厢,我们相互的介绍,黄冲的弟弟叫黄翔,曾经当过兵性格外向。阿兵知道我没有吃饭,帮我点了一些吃的,了解我的人都知道,我在劝说活动中,一般不吃饭,点菜只是留看的。象往常一样,我开始做“反洗脑”工作,经过半个小时耐心的劝说,黄翔终于明白自己所做的是非法传销,并且和我商量着用什么方式把他的岳母叫回来,并且希望我能帮助他劝说他的上线。
劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制

(黄翔妻子和她的同学)
   晚上,阿兵请我们到一家酒店吃饭,黄翔也把他的妻子带来了,我坐在黄翔的旁边,黄翔一直在感叹,传销的骗局太完美了,里面的人都很善良,特别真诚,彼此照顾。可悲的是他们都是受害者,并不知道传销的内幕。吃饭时阿兵问我:“黄翔醒悟了吗?”。我对他说:“醒是醒了,就怕反复”。而黄翔的妻子怀着大肚子,坐在一旁一句话都没说,感觉很郁闷。吃完饭后,阿兵和黄翔送我来到了宾馆,我送黄翔一本书,让他回家后仔细的去看书中的文章。
劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
 劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制


(阿兵和黄翔的同学)
     第二天早上8点钟,黄翔来送我,阿兵要工作没有时间。我们一起来到温州火车站,感觉到黄翔内心很复杂,那里有他最好的朋友,还有一起共患难的“伙伴”,他做梦都没有想到那是一场骗局,在火车站他打电话让他的岳母做车回来,然后再解释这一切。黄翔的妻子家庭条件也不好,他的压力很大。两个家庭,两个父母。看他消瘦的脸上,感觉他所要承担的一切,心中一丝酸楚。黄翔送我到了站台,告诉我他明天将会去杭州,去劝说他的“推荐人”,他们是同学,曾经在杭州一起学“心里学”,有深厚的友谊,他的上线曾经离过婚,带着一个女儿独自生活。现如今已经是“培训员”级别,她的亲人也在传销窝里。希望我能帮助他劝说他的上线,我答应他如果他劝说不了,我可以到杭州帮助他。我在火车上接到了黄冲打来的感谢电话,看得出黄冲非常开心。
   第三天接到了黄翔的电话,他的上线非常“坚定行业”。黄翔根本说服不了她,反而自己又有些“晃动”。我让黄翔把我的手机号告诉他的上线,我和她聊聊。十几分钟后,黄翔的上线给我打了电话,我在电话中劝说她理智的观察“行业”,并告诉她一些内幕,对我说:“每个人付出的不就是三千块吗,如果是假的,她可以陪给下线”。可笑之极,“真的每人就三千块吗?他们失去了亲情、友情、爱情,曾经拥有的事业家庭,这一切你能还给他们吗?”我怒骂着她。说什么有真网假网之分,真是愚味。最终她还想进到“B级代理员”用自己的眼睛证实一切,如果是假的,她将解散自己的团队,说的真容易解救团队,此时我只能祝福她好运,接着我遗憾的告诉黄翔一切。电话劝说成功率本来就很低,何况她有一定的抵触情绪。我尽力了,可悲呀!有些人注定要走上这条不归路,没有任何人可以挽救。
劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
(我和黄翔)
      过了几天,黄翔约我再见一面,我和黄翔在杭州见了面,黄翔一脸的无奈,告诉我他的上线已经离开杭州,她是在去山东的车上打电话给我的。就在此时黄翔的另一个同学,也是刚刚参加传销,刚交完“从事款”今天才回到杭州,知道黄翔回温州老家,想和他聊聊“行业”。没想到黄翔正好在杭州,他们约好在某处见面,我对黄翔说:“你先去劝说,如果不行我再来帮你”。黄翔非常高兴。
    三个小时后我接到了黄翔的电话,让我帮助他劝说这个朋友。我来到了一家西餐厅,黄翔正和他的朋友在吃饭。她的朋友告诉我,他交完钱后就回到杭州,让她老公去山东帮她考察一下,结果她老公两天后就回来,并告诉她不要去参加,那是非法传销,而她半信半疑想考证这个行业,正巧碰到了黄翔,黄翔告诉她,我在杭州,她想见见我,听听我对“行业”的一些看法。刚开始黄翔的朋友对我说的一切,不太相信提出很多问题。又是30分钟过后,她完全对我所说的一切信服。她非常热情帮我点了一份牛排,我告诉她不要给我点,我在劝说时没有心情吃东西,点了也只是看。结果她还是点了,直到最后我也没有吃,我让她打包带回去给她的孩子吃。黄翔和她的朋友希望我能帮助他们的上线,我能理解黄翔的心情,想劝说他所有的朋友离开那里,但是我毕境不是神,只有与被害人见面才行,我再也不会去异地展开解救活动,希望他们能理解,这段时间我身体一直不好,我准备回老家做手术,我没有答应他们去解救他们的上线,但我同意在我身体康复后,只要她本人在杭州,我可以帮助她,晚上黄翔要回到温州,然后去泰国。
劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
  (与黄翔合影)
      晚上黄翔发信息告诉我,他的上线对他说:“我是国家专门派来打负而的,来维持生态平衡,不要相信我所说的那些负面”。呵呵,我真觉得可笑,我给你们打负面,我们都是陌生人,成功与失败与我毫无关系,我只是希望大家不要参与非法传销这颗社会毒瘤,尽快回到自己的亲人身边,不要让爱你们的人再痛苦的生活。黄翔告诉我他不会再相信他们所说的一切,他会尽快回到泰国把自己的公司办好,欢迎我到泰国去玩,这是我第一次接到境处的求助,非常顺利的完成了任务,我祝愿黄翔和他的哥哥事业一帆风顺,一生快乐幸福。
    在我劝说解救活动中,半个小时成功劝说过很多的传销人员,劝说一个顽固的传销份子,需要一定的技巧,沟通交流,并不是说话,而是察言观色,更主要的是利用亲情友情的感化,只要做到这一点,劝说是很容易的。
 
劝说1800秒--温州杭州劝说记实 - 叶飘零反传销 - 中国反传销网-人际网-三商法-五级三阶制
 
  转载请注明来源:中国反传销网www.chinafcx.com   叶飘零博客:http://blog.sina.com.cn/ypl
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017